01-11-2020 23:41

Выздоровление после заражения может занять не только недели, но и месяцы.

В ВОЗ обеспокоены последствиями коронавируса

Специалисты обеспокоены тем, что у переболевших коронавирусом нередко бывают в средне- и долгосрочной перспективе осложнения, затрагивающие жизненно важные системы. Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге.

Он сообщил, что есть немалый набор симптомов, которые затрагивают буквально любую часть организма, и остаются с заболевшими на недели, а то и месяцы. Чаще всего речь идет о таких симптомах, как:

  • утомляемость;
  • кашель;
  • затруднение дыхания;
  • воспалительные процессы внутренних органов.

Выздоровление после COVID-19 может занять месяцы, а в отдельных случаях полностью восстановиться может и не выйти, например, при сильном поражении легких их функция может навсегда остаться ниже, чем была до болезни.

Последствия коронавируса затрагивают и тех, кто болел в легкой форме. Они наблюдаются у молодых и пожилых, у здоровых и имеющих хронические заболевания. Сколько людей уже страдают от долгосрочных последствий коронавируса, пока неизвестно.

В ВОЗ намерены запустить исследования, чтобы найти способы борьбы с последствиями коронавируса, и, возможно, даже научиться их предотвращать. Пока организация, исходя из текущей ситуации, оставляет в силе международный режим ЧС.

Это интересно: в отказе от ношения защитных средств увидели признаки психического расстройства.

Предыдущая новостьМясников: правда ли, что курильщики не болеют коронавирусом

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН