22-09-2020 22:48

Как считают в организации, до окончания пандемии еще далеко, но сейчас в мире разрабатываются около 200 вакцин, которые могут изменить ситуацию.

В ВОЗ рассказали актуальную информацию о ситуации с коронавирусом

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире количество заразившихся коронавирусом почти достигло 31 миллиона и, вероятно, к 23 сентября превысит это число. Скончались от COVID-19 свыше 959 тысяч человек.

Половина заболевших живут в Северной и Южной Америках — на этот регион приходится 15,580 млн случаев. На первом месте по количеству случаев США, далее следуют Бразилия, Индия, Россия, Колумбия.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан рассказала, что сейчас в мире разрабатывается около 200 вакцин от коронавируса. Эксперты полагают, что вероятнее всего вакцина будет эффективна на 50%. В идеальном варианте хотелось бы иметь эффективность на 70%, но скорее всего в реальности этот показатель будет чуть выше 50%. Минимальный порог эффективности вакцины от коронавируса, установленный ВОЗ, составляет 30%.

Как считают в ВОЗ, пандемия еще набирает обороты. Специалисты отмечают, что в одних странах уже удалось справиться со вспышкой, другие столкнулись со второй волной или еще проходят первую. Летальность инфекции оценивают как относительно низкую, в разных странах показатели разнятся, в среднем это чуть больше 1%. Пожилой возраст, и наличие хронических заболеваний увеличивают риск тяжелого течения болезни.

Ранее в ВОЗ предупредили, что следующая пандемия будет разрушительнее коронавируса.

Предыдущая новостьЗаедаете стресс? Для этого есть полезные продукты, которые помогут усп…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН