26-02-2021 19:58

Согласно данным исследования, женщинам после менопаузы лучше всего максимально перейти на растительные белки.

Вдарить по орехам: назван продукт, который поможет женщинам жить дольше

Американские кардиологи вычислили идеальный источник белка для женщин после менопаузы, который позволит снизить риск преждевременной смерти вплоть до 47%. Это орехи. Как выяснилось, то, какие белки получает женщина, напрямую связано с развитием заболеваний, способных привести к смерти в довольно раннем возрасте.

В 90-х годах было запущено масштабное исследование по изучению женского здоровья в период постменопаузы. В нем приняли участие более ста тысяч женщин старше 50 лет. Они заполняли анкеты, в которых подробно рассказывали, как часто едят те или иные продукты.

Анкетирование и наблюдение за участницами исследования продолжалось до 2017 года, к этому времени около четверти из них умерли. Самой распространенной причиной смерти стал рак, чуть меньше женщин скончались от болезней сердца, почти три тысячи страдали от деменции.

Испытуемых поделили на группы по тому, как они употребляли белок — соотношение растительных и животных источников, а потом сопоставили данные о причинах смерти. В итоге выяснилось, что те, в чьем рационе был в основном растительный белок, в целом умирали на 9% реже. У них был более чем на 10% ниже риск сердечно-сосудистых патологий, а вероятность заболеть деменцией снизилась на 21%.

По мнению авторов работы, опубликованной в журнале американской ассоциации кардиологов (Journal of the American Heart Association), замена всего красного мяса, или молочных продуктов, или яиц в рационе на растительный белок из орехов поможет снизить риск преждевременной смерти вплоть до 47% — в зависимости от конкретной причины, а также остальной диеты.

Однако стоит помнить, что орехи — лидеры по случаям аллергии. Ранее мы рассказывали о нетипичных проявлениях пищевой аллергии. 

Предыдущая новостьКардиолог назвал верный признак, что человека ждёт инфаркт

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН