15-08-2021 15:36

Какие симптомы должны встревожить, ведь их так опасно игнорировать. На этот вопрос дал ответ кардиолог.

Врач назвал первые признаки повышенного холестерина

Беда в том, что повышенный холестерин – это не та болячка, которая спешит себя обнаружить. Однако, важна именно ранняя диагностика, ведь запущенные случаи приводят к заболеваниям сердца и сосудов. Многие из которых опасны для жизни, например, тот же инсульт.

– Опасение вызывает именно липопротеин низкой плотности. Его накопление в сосудах чаще всего вызвано неправильным образом жизни, малой физической активностью, несбалансированным питанием и вредными привычками, – пояснил кардиолог высшей категории Александр Борисов.

Врач также назвал первые признаки повышенного холестерина.

Стоит забеспокоиться, если стало болеть в груди и мучить одышка. Это может говорить о том, что скопившейся в кровеносном канале холестерин привёл к сужению или ещё хуже сужению артерии. Примечательно, что боль может уходить в левую руку, шею, спину, пульсировать в челюсти.

Ещё один признак повышенного холестерина – желтоватые жировички на коже лица или веках – ксантомы.

– Хочу отметить, что при некоторых заболеваниях также повышается уровень холестерина, – пояснил кардиолог Борисов. – К таким относятся сахарный диабет, патологии почек, нарушения в работе щитовидки, воспалительные заболевания – ревматоидный артрит, волчанка, псориаз.

Читайте также: Дневная сонливость у пожилых может быть симптомом трёх болезней

Предыдущая новостьДоктор Комаровский предупредил об опасности биодобавки, популярной пос…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН