11-02-2021 23:30

Качественные капроновые колготки могут стать хорошим профилактическим средством от варикоза, рассказал флеболог Амиран Демуров.

Врач развеял мифы о капроновых колготкахноги

По его словам, многие считают, что «капронки» сказываются на здоровье вен не лучшим образом, но это не так. Правильно подобранные капроновые колготки способны улучшать циркуляцию крови.

Бывает, что капрон вызывает аллергическую реакцию, тогда их, конечно, не стоит носить. В других случаях вреда не будет, поскольку колготки не могут так сильно стянуть ноги, чтобы передавить крупные магистрали вен или артерий. 

Компрессионные колготки из качественного трикотажа, которые медики назначают при проблемах с венами, улучшают ситуацию с тромбофлебитом: это происходит благодаря равномерному давлению на кожу.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, капроновые колготки обладают согревающим эффектом, поскольку под ними образуется слой воздуха.

Варикозная болезнь — заболевание, которое связано со слабостью венозной стенки и поражением клапанного аппарата вен. Из-за ослабления венозной стенки и клапанов кровь переполняет вены, они расширяются и теряют возможность вернуться к нормальному уровню тонуса.

В той или иной степени признаки этого заболевания имеют до 90% женщин и до 70% мужчин.

По словам медиков, страдающие варикозом люди зачастую приходят к флебологу слишком поздно — на их ногах уже появились видимые признаки: отеки, пигментация, «звездочки» и так далее.

Предыдущая новостьВрач рассказал об опасной болезни, грозящей переболевшим ковидом

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН