14-05-2021 20:16

Тревожные сигналы выявили специалисты, проанализировав информацию о пациентах с ковидом.

Врачи назвали симптомы COVID-19, которые в шесть раз повышают риск смерти

Исследование принадлежит Международному консорциумому по исследованию неврологической дисфункций при COVID-19.

Авторы аналитической работы установили, что 3744 пациента с ковидом, которых врачи поместили в стационар, страдали схожими симптомами неврологического характера.

Так, 4 и 10 людей жаловались на мигрень, 3 из 10 сообщали о потери запаха или вкуса. Однако, самым распространённым симптомом (около 50 процентов всех пациентов) стала острая энцефалопатия (поражение головного мозга, которое также сопровождается гибелью нейронов. – Прим.автора). После которой у 17 процентов случалась кома, а у шести – инсульт.

Кроме того, многие люди с COVID-19 страдали от измененного сознания, подавленного или же наоборот слишком возбуждённого состояния.

Примечательно, что изучив анамнез и медкарты пациентов, учёные выяснили, что если у человека до ковида наблюдались проблемы с нервной системой (заболевания головного или спинного мозга, хроническая мигрень, слабоумия, Альцгеймер), то в 2 раза был выше риск развития опасных неврологических осложнений от коронавируса.

В случае, если пациенты с неврологией побеждали COVID-19, то им труднее было пережить постковидный период и восстановиться после болезни.

Читайте также: Три популярные мифа о COVID-19 и прививках, в которые зря верят

Предыдущая новостьВ какое время нужно выходить гулять, чтобы жир сжигался особенно актив…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН