Медики рассказали, кому следует быть осторожнее в жаркие летние дни.

Жаркая погода наиболее опасна для маленьких детейжара

Терапевт одной из московских больниц Марина Анисимова рассказала, на кого в первую очередь сильно влияет жаркая погода. С наступлением летних дней эта информация становится особенно актуальной, учитывая, что далеко не все задумываются об угрозе, исходящей от жары.

По словам специалиста, наиболее уязвимы перед жарой становятся маленькие дети. Ещё одна категория граждан, которым стоит быть максимально осторожными, — это пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто страдает от различных хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Наконец, опасность жара представляет для беременных женщин – им не следует подвергать себя изнурительным прогулкам под палящим солнцем.

Анисимова дала несколько советов, как не дать жаре вам навредить. Например, стоит пить больше жидкости. Если организм будет испытывать недостаток влаги, то кровь станет более густой. Это грозит тромбами, инфарктом и инсультом. Так, рекомендуется выпивать стакан воды каждые полчаса, чтобы избежать неприятных последствий жары.

Кроме того, стоит обязательно носить головной убор, который позволит защититься от солнечных ударов. Что касается одежды, то в жаркие дни лучше надевать что-то из «дышащей» ткани.

Интересно, что, по словам терапевта, жара способна действовать на людей по-разному. Например, у некоторых она провоцирует снижение давления. В некоторых случаях это может приводить к обморокам.