Забывчивость пострадавшей привела к печальным последствиям.

Женщина забыла снять линзу на ночь и потеряла зрениеконтактные линзы

В американском штате Северная Каролина произошёл инцидент, который наверняка заставит задуматься всех, кто носит контактные линзы. Местная жительница как раз носила линзы, а однажды забыла снять из перед тем, как лечь спать. То, как события будут развиваться дальше, она представить себе не могла.

На следующий день американка почувствовала, что с её глазами что-то не то. Женщина решила не затягивать и обратилась в больницу, где врач провёл осмотр. Специалист обнаружил, что у пострадавшей есть маленькая язва на роговице, которая была вызвана заражением бактериями Pseudomonas. Спустя сутки заражение распространилось настолько, что американка потеряла зрение, сохранив лишь восприимчивость к свету. И здесь уже требовалось более серьёзное вмешательство медиков.

Тогда врач решил оценить масштабы заражения с помощью специального красителя, который выделяет ярким цветом поражённые участки глаза. Оказалось, что бактерии распространились уже на всю роговицу и буквально пожирают её, оставляя белую омертвевшую ткань.

Окулисты установили, что причиной всего произошедшего стали именно контактные линзы, которые ночью и заразили глаза опасными бактериями. В качестве лечения американке были назначены антибиотики. По окончании их курса пациентке прописали стероиды.

Терапия помогла американке вернуть зрение, но не полностью. По прогнозам специалистов, после окончания лечения она всё равно будет видеть хуже, чем раньше.