В каких марках российского молока имеются антибиотики?

В каких марках российского молока имеются антибиотики?
Роскачество сообщило об итогах проверки качества и безопасности молока из российских магазинов, и эти данные не вдохновляют. Эксперты уведомили о том, что в молоке большинства торговых марок, популярных в России, они нашли следы присутствия антибиотиков.

По результатам проверки, в целом различного рода нарушения были выявлены экспертами более чем в 20% молочной продукции, взятой на проверку, уведомили в пресс-службе Роскачества. Всего было куплено 90 торговых марок молока, из них в 50 специалистами были выявлены антибиотики, — при этом в 5 марках молока с антибиотиками их концентрация превышала допустимые нормы. Что касается молока указанных 50 брендов, то найденные в них антибиотики, как пояснили сотрудники ведомства, присутствовали в продукции «в следовых количествах, не превышающих предельно-допустимые техрегламентом Таможенного союза нормы». Тем не менее, они подчеркнули: на знак качества такое молоко претендовать уже не может.

Также экспертиза обнаружила в молоке бактерии кишечной палочки. К примеру, этим отличилось молоко «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток».

В молоке 8 производителей при проверке были обнаружены немолочные жиры. В молоке 3 брендов (у производителей «Торжокского молочного комбината «Тверца», молока «Народное» и «Лакомо») жирность была заявлена как 3,2 процента, но фактически оказалась ниже. Четверть всех производителей молока, как выяснилось, не стесняются добавлять в него сухое молоко.

Итак, каждая пятая пачка молока в российских магазинах имеет то или иное нарушение в качестве, показало исследование. В то же время государственного знака качества оказались достойными 21 молочный бренд из проверенных 90. Подробности этого расследования опубликованы официальным сайтом ведомства.

По данным МедикФорума, ранее в проведенном в США исследовании учеными было обнаружено, что регулярное употребление молока, позволяющее повысить уровень кальция в организме, снижает риск внезапной остановки сердца.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.