В пиве содержится лекарство от рака

В пиве содержится лекарство от рака
Ученые из Германии, представляющие Университет Эрлангена-Нюрнберга, опубликовали на сайте вуза данные о том, что ими был обнаружен целебный эффект сразу двух компонентов пива — соединения ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот. Данные вещества могут быть полезны при терапии рака печени, полагают научные специалисты.

В частности, ксантогумол обладает свойством предотвращать ожирение печени, способное развиваться из-за чрезмерно калорийного питания, а также защищать этот орган от образованию рубцов и размножения раковых клеток, установили немецкие исследователи. Что касается второго компонента пива, изо-альфа-горьких кислот, то клиницисты констатировали: данные вещества не только положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров в организме человека, но и предупреждают развитие поражений печени.

Также выяснилось, что оба ингредиента пива оказывают выраженное оздоровительное действие в тандеме – взаимодействуя в паре, она подавляют воспалительные процессы в тканях тела. Но исследователи акцентировали внимание на том, что речь идет исключительно о безалкогольном варианте пенного напитка.

Авторы работы допускают, что с помощью этих соединений, выделенных из состава пива, можно эффективно бороться с раком, ожирением и другими заболеваниями. Хотя технологическое решение для реализации такой возможности еще предстоит найти – понадобятся новые исследования.

Напомним, что по данным Фонда сердечных заболеваний Великобритании, без вреда для здоровья можно употреблять определенное количество алкоголя. Таковым по мнению экспертов организации являются 100 граммов чистого спирта в неделю. В пересчете на пиво (крепостью 4%) это пять кружек пенного напитка.

Ранее МедикФоум писал о том, что врачам официально разрешат лечить пациентов «природными рецептами».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.