Лучший способ есть опасные для фигуры продукты

Лучший способ есть опасные для фигуры продукты
Американские специалисты двух учебных учреждений, Чикагского университета и Университета штата Огайо, установили: использование китайских палочек позволяет формировать особый механизм удовольствия от поедания пищи, что способствует более здоровому отношению к еде и защищает от злоупотребления калорийными продуктами.

Учеными была проведена серия экспериментов. К примеру, группе из 68 человек предлагалось по-разному есть попкорн – как руками, так и при помощи китайских палочек. Оказалось, что большее удовольствие люди испытывали, когда употребляли жареную кукурузу палочками. Участники обращали внимание на каждое ядро попкорна, что делало их чувство удовольствия от еды гораздо более интенсивным, сообщили об этом эффекте исследователи.

Помимо этого, ученые экспериментировали с питьем воды, которую следовало выпивать то сразу залпом (в объеме примерно стакана), то маленькими глотками. Именно неторопливая манера питья приносила добровольцам большее удовольствие.

По словам ученых, поедание пищи маленькими кусочками, обеспечиваемое китайскими палочками, а также употребление напитков по тому же принципу небольших доз освобождает человека от гедонистической адаптации, то есть, привыкания к позитивным ощущениям от еды, какой бы вкусной и качественной она не была. При формировании подобной адаптации часто возникает переедание, способствующее росту массы тела и ожирению.

Ранее МедикФорум писал о том, что в пиве и бутилированной воде учеными был обнаружен опасный для здоровья и жизни человека химикат.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.