Мясо для американцев стало не по карману

Мясо для американцев стало не по карману
Две трети американцев сократили употребление мяса для защиты своего здоровья. Они усвоили информацию о том, что красное и переработанное мясо существенно увеличивают риск повышенного холестерина, диабета и болезней сердца.

На протяжении веков мясо в виде стейков или в форме гамбургеров было одним из основных блюд для американцев. Хорошо прожаренный стейк с кровью вообще считается чем-то типично американским, и даже сегодня им можно полакомиться в большинстве местных ресторанов. Однако статистика показывает, что за последние годы две трети американцев сократили употребление красного и переработанного мяса в виде сосисок, салями, колбасы и бекона. Любовь жителей этой страны к мясу начала ослабевать на фоне постоянных сообщений ученых о том, что красное и переработанное мясо увеличивают риск болезней сердца и диабета.

По уровню поглощения красного мяса американцы вообще в мире уступают только австралийцам. И вот теперь этот тренд начал изменяться. МедикФорум напоминает, что красное и переработанное мясо содержат множество насыщенных жиров, которые превращаются в жирные клейкие субстанции, выстилающие стенки наши кровеносных сосудов и постепенно затрудняющие проток крови. Всё это повышает риск диабета и болезней сердца. Употребление всего одной дополнительной порции непереработанного красного мяса ежедневно повышает риск смерти от любой причины на 13%.

После употребления переработанного мяса эта опасность повышается на 20%. Возможно, жители страны всё-таки стали прислушиваться к рекомендациям учёных, как это произошло в отношении табачных изделий. Но может играть свою роль и экономическая рецессия, в которую Америка вступила ещё в 2008 году, ведь именно в 2014 уровень употребления мяса упал до минимума за 20 лет. Нельзя исключить, что блюда из мяса просто стали для большинства не по карману.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.