Причину переедания нужно искать в детстве

Причину переедания нужно искать в детстве
Нездоровые отношения с едой в моменты грусти или тревоги — переедание или, наоборот, отказ от пищи — связаны с обстоятельствами раннего детства. Об этом на основании новых полученных данных заявили ученые из Университетского колледжа Лондона.

Аппетит людей в стрессовых обстоятельствах проявляется по-разному: некоторым хочется употреблять любимую еду в больших количествах, а другие, напротив, утрачивают желание что-то есть вообще. Исследователи установили: если у человека наличествуют эмоциональные отношения с пищей, причиной тому не гены, а детские переживания.

«Гены не важны, когда речь идет об эмоциональном переедании или недоедании. Факторы окружающей среды, такие как домашняя жизнь и традиции приема пищи, оказывают наибольшее влияние на людей в долгосрочной перспективе», — констатировали в итоге авторы работы.
В ходе своего расследования эксперты рассмотрели данные 197 пар близнецов возрастом 4 года. Их интересовало, какие эмоции проявлялись детьми при потреблении пищи. Специалисты пришли к выводу, что склонность детей к перееданию или недоеданию в 71% случаев объясняется влиянием среды, а не генами, и связана, прежде всего, с домашней жизнью.

В частности, если ребенок во время кормления или семейных трапез подвергается стрессу, это, скорее всего, отразиться на его отношении к еде в дальнейшем, убеждены научные специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, что негативные комментарии в соцсетях могут стать причиной развития депрессии у человека.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.