Россиянам рекомендовано питаться по-особому в преддверии холодов

Россиянам рекомендовано питаться по-особому в преддверии холодов
Осенью, как известно, резко вырастает заболеваемость простудными инфекциями, а россияне живут в суровых климатических условиях. Поэтому в сезон начавшегося осеннего ненастья им необходимо определенным образом питаться – так, чтобы укрепить иммунитет в преддверии настоящих холодов.

Рекомендациями о питании поделился главный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян. По его мнению, для укрепления защитных ресурсов организма россиянам необходимо употреблять ежедневно порядка 600 граммов овощей и фруктов.

«Обычно большинство съедает чуть больше 200 граммов, тогда как допустимый минимум – это ежедневные 400 граммов овощей и фруктов», — заметил эксперт.
Виктор Тутельян добавил, что овощи и фрукты являются ценным источником целого ряда биологически активных веществ, важных и нужных в качестве регулятора метаболизма. Питание, в котором достаточно овощей и фруктов, обеспечивает в том числе устойчивость психики, что крайне важно для существования в климатически неблагоприятной среде.

Помимо этого представитель Минздрава сказал о том, что для укрепления иммунитета в преддверии холодов необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы и биологически-активные соединения, причем даже на фоне полноценного питания. Эксперт заявил: «Я рекомендую это всем: и детям, и взрослым».

Также с началом осени для поддержания здоровья необходимо употреблять сезонные фрукты и овощи с яркой или темной кожурой – такие дары природы содержат вещество кверцетин, известное своей способностью стимулировать организм активнее вырабатывать антитела к вирусам. Об этом, в частности, как уже писал МедикФоурм  рассказала врач-диетологи Виктория Савицкая, также поделившаяся советами по защите от «гуляющих» вирусов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.