Самые распространенные мифы об уходе за собой

Самые распространенные мифы об уходе за собой
Частая стрижка не заставляет волосы расти быстрее, а макияж не вызывает прыщи. Эксперты опровергли некоторые наиболее распространенные мифы в области косметологии.

Горячая вода раскрывает поры на коже. Идея того, что поры кожи можно раскрыть с помощью паровой маски, не нова, но эта практика приносит больше вреда, чем пользы. Поры кожи это не дверь, которую нужно постоянно открывать и закрывать, они очень чувствительны к температуре, а горячая вода вызовет отёк кожи, как полагают косметологи. Лучшим средством открытия пор является удаление кожного сала, грязи и косметики.

Макияж вызывает прыщи. Некоторые средства косметики идеально подходят для того, чтобы маскировать какие-то несовершенства на коже, но макияж также приобрёл незаслуженную репутацию одного из факторов, вызывающих прыщи. Однако это ни на чём не основано, ведь всё зависит от того, как именно вы пользуетесь косметикой и как часто ее удаляете с кожи. Если вы делаете это редко и неправильно, то макияж действительно может приводить к прыщам.

После нанесения парфюма на запястья их нужно потереть друг от друга. Для получения максимального эффекта от парфюма его действительно следует нанести на запястья, но вот тереть их друг от друга не нужно, так это неэффективно. Более того, это может испортить деликатные оттенки дорогих духов и ускорить их испарения.

Если полностью побрить волосы на голове, то они вырастут более густыми. Очень распространённое заблуждение, которое не подтверждается никакими фактами. Действительно, на смену тонким волосам вначале появляются более плотные, но это лишь проросшие из фолликул корни, которые будут прорастать, так что волосы снова станут тонкими. Изменить размер волосяных фолликул невозможно, как бы коротко вы ни стригли волосы.

Частая стрижка волос вызывает их частый рост. Нет никакой связи между тем, с какой скоростью вы стрижете волосы, и тем, с какой скоростью они растут. Вернее, все обстоит с точностью до наоборот. Если у вас слишком быстро растут волосы, вы их часто стрижете, если они отрастают медленно, то соответственно, медленно подстригаете. Более частые стрижки не помогут волосам расти быстрее, поскольку все процессы роста контролируется кожей головы, которое требуются полезные питательные вещества, а вовсе не стрижки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.