Стало известно, как очистить зубы и полость рта от токсинов

Стало известно, как очистить зубы и полость рта от токсинов
Время от времени нам нужно проводить детоксикацию полости рта и зубов. Эксперты рассказали о том, как это сделать.

Даже если у вас очень чистые зубы, они могут быть недостаточно чистыми, как утверждают эксперты. И здоровье всего организма часто зависит от здоровья полости рта. Вот почему время от времени нам нужно проводить, что называется, детоксикацию рта и зубов. Начните с приобретения очистителя с пенкой, который является самой мощной зубной пастой из всех возможных. Специальная плотная пенка позволяет основному компоненту зубных паст фтору гораздо лучше проникать внутрь и атаковать скопления бактерий в оболочке десен. При этом эмаль зубов не повреждается. А вот усердно чистить зубы как раз не нужно, поскольку, чем сильнее вы давите на щётку, тем больше повреждаются зубы и десны.

Обязательно вложите средства в покупку ирригатора — специального устройства, которое омывает полость рта обычной теплой водой. Ирригатор гораздо полезней и эффективней, чем зубная нить, поскольку он позволяет лучше прочищать самые отдаленные зоны полости рта. Идеально, если режим гигиены будет включать одновременное использование ирригатора и зубной щётки.

Наконец, ни в коем случае нельзя забывать про уход за зубами между основными приемами пищи. Мы вряд ли сможем постоянно носить с собой зубную пасту и зубную щетку, особенно если учесть, что чистить зубы сразу после приема пищи вредно, так как тем самым вы втираете содержащие кислоту и другие вредные субстанции остатки пищи прямо в зубы и дёсны. Необходимо слюне дать возможность растворить их. Для этого ей можно помочь с помощью специальных ополаскивателей, содержащих ксилит. Это ещё один популярный подсластитель, с помощью которого можно снизить риск кариеса. Ополаскиватели вместе с жевательными резинками проводят неплохую работу по очистке полости рта. А последней изюминкой может стать кусочек лимона или апельсина. В небольшом количестве этих фруктов недостаточно кислоты для повреждения эмали, зато они вызовут много слюны, которая предотвратит сухость во рту, способствующую формированию бактериального налета.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.