Те еще гурманы — женщины разбираются в вине лучше мужчин

Те еще гурманы - женщины разбираются в вине лучше мужчин
Женщины гораздо лучше разбираются в вине и даже являются более изысканными гурманами, чем мужчины. К такому выводу пришли исследователи из Технического университета Мадрида.

Хотя в это и трудно поверить, но испанские ученые доказали, что самыми лучшими дегустаторами вина являются женщины, а не мужчины. Кроме того, представительницы прекрасного пола чаще испытывают радость при употреблении белого вина, чем представители сильного пола. Исследователи из Испании попросили добровольцев мужчин и женщин принять участие в слепом тестирование 6 разновидностей вина, чтобы потом подробно описать свои чувства и оценить качество спиртных напитков. Выяснилось, что женщины гораздо лучше различают разные вкусы вина. В исследовании приняли участие 208 добровольцев.

Когда вопрос касался оценки испытываемых чувств от дегустации вина, то женщины значительно чаще демонстрировали радость при употреблении белого вина и не очень приятные эмоции при употреблении красного. В целом, участники эксперимента оценили две разновидности белого, три — красного и одну – розового вина от 4 сортов винограда. Ранее все эти вина прошли через оценку профессиональных дегустаторов, возраст напитков не превышал 5 лет, а крепость алкоголя составляла приблизительно 13 градусов.

Опрос участников эксперимента показал и некоторые другие любопытные особенности. Например, выяснилось, что люди старшего возраста употребляют алкоголь для того, чтобы лучше помнить какую-то информацию, а более молодые пьют для того, чтобы забыться. При этом представители молодого возраста ощущали меньше вины из-за употребления спиртных напитков, чем более старшие люди. Молодым здесь считался возраст до 35 лет.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.