Холостяцкая жизнь вредна для головного мозга

Холостяцкая жизнь вредна для головного мозга
Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили любопытный факт – они установили, что жить без второй половинки опасно для мозга. Холостяцкая жизнь часто ведет к деменции, следует из их сведений.

Лондонские специалисты проанализировали данные 15 научных исследований с участием более 800 тысяч человек. В результате ими было сделано заключение о том, что люди, которые живут одиночками, гораздо чаще оказываются жертвами нейродегенеративных нарушений по сравнению с женатыми сверстниками.

«Деменция, являющаяся болезнью приобретннного слабоумия, в большинстве случаев развивается раньше и активнее у тех людей, которые ведут одинокий холостяцкий образ жизни. Речь идет не о статистической погрешности, разница составляет сорок два процента», — сказал в связи с этим один из исследователей проекта, психиатр Эндрю Соммерлада.
Сам по себе факт бракосочетания не означает, что у человека не будет деменции, поясняют специалисты. Но жизнь вместе с супругом часто означает более щепетильное отношение к физической форме и здоровью, а также к питанию – статистически семейные люди чаще придерживаются образа жизни, являющегося правильным с точки зрения отсутствия вредных зависимостей и соблюдения режимов работы и отдыха.

Кроме того брак часто обеспечивает человека моральной поддержкой и дает ощущение собственной нужности и осмысленности жизни, что крайне важно для сохранения психической стабильности, являющейся одним из факторов защиты для здравого мышления и мозга.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был обусловлен простой и доступный способ избежать сразу многих опасных заболеваний.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.