5 признаков того, что летом вы страдаете от депрессии

5 признаков того, что летом вы страдаете от депрессии
По данным National Alliance on Mental Illness, каждый десятый случай сезонного аффективного расстройства, считающегося типичным «зимним» нарушением, происходит летом. Люди при этом страдают от бессонницы, плохого настроения и ощущения разочарования в жизни.

По словам специалистов организации, симптомы летнего аффективного расстройства можно легко спутать с обычным временным стрессом. Эксперты назвали признаки, которые указывают на то, что в летнее время состояние человека является именно депрессивным.

Яркий солнечный свет вызывает упадок сил. Данные ряда исследований говорят о том, что избыток солнечного света может приводить к снижению производства гормона мелатонина в организме человека. Мелатонин ответствен за баланс режимов сна и активности, сбой в его выработке вызывает изменения в настроении, депрессию.

Проблемы со сном. Протяженность светового дня летом значительно повышается, и данное обстоятельство может нарушать и задерживать привычный цикл сна. При аффективном сезонном расстройстве летом прямо перед сном люди начинают испытывать прилив активности и энергии.

Повышенный уровень беспокойства. Жертвы аффективного расстройства летом испытывают постоянное раздражение – для них крайне дискомфортными оказываются жаркая погода, потеющие тела, уличные шум и активность, которые закономерно увеличиваются в это время года. Постоянное нервное напряжение сильно изматывает нервную систему и провоцирует ухудшение физического самочувствия.

Плохой аппетит. Эта проблема возникает как следствие вышеперечисленных факторов – в обстоятельствах постоянного беспокойства и раздражительности часто пропадает нормальный аппетит. Данное нарушение связано с влиянием изменений в производстве гормонов на пищеварительную систему.

С окончанием лета самочувствие улучшается. Как только дни становятся прохладнее, а ночи – темнее и продолжительнее, тревожность и раздражительность заметно утихают.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были выявлены новые факторы раннего старения у женщин.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.