5 советов, которые помогут навсегда избавиться от жира на животе

5 советов, которые помогут навсегда избавиться от жира на животе
Брюшной жир является накоплением висцерального жира в верхней части брюшной области, что приводит к увеличению размера талии. Висцеральный жир — это своего рода жир, который лежит между вашими брюшными стенками и органами. Основными факторами, способствующими появлению такого жира, являются отсутствие физических упражнений, плохое питание, стресс и генетическая предрасположенность к условиям здоровья. МедикФорум решил подробнее выяснить, что это за жир и как от него избавиться.

Причины увеличения объема талии

1. Плохая диета:

Плохая диета является наиболее распространенной причиной появления  живота. Употребление нездоровой еды и жирной пищи снижает обмен веществ и способствует увеличению размера талии. Рафинированные продукты, белый хлеб и нездоровые продукты, такие как макаронные изделия, также могут вызывать более слабое пищеварение, что облегчает увеличение веса в верхних отделах брюшной полости. Кроме того, диета с высокой калорийностью может напрямую способствовать появлению жира в верхней части живота.

2. Отсутствие упражнений:

Оседлый образ жизни является одной из основных причин, которые вызывают необъяснимое увеличение веса. Упражнения являются важным компонентом здорового образа жизни, а их недостаток способствует увеличению объема жира в организме.

3. Стресс:
5 советов, которые помогут навсегда избавиться от жира на животе
Стресс является наиболее распространенным фактором, добавляющим дополнительные килограммы. Мы часто не понимаем, что весь вес, который добавляется, обусловлен стрессом, который мы переживаем. Стресс заставляет организм выделять кортизол, который заставляет печень вырабатывать избыток сахара, который организм не требует и не способен метаболизировать.
Из-за этого избытка сахара организм чувствует себя голоднее, заставляя потреблять больше пищи, особенно с высоким содержанием натрия. Это способствует накоплению жира в верхней части брюшной области.

4. Проблемы со здоровьем:

Жир на животе также может быть вызван некоторыми состояниями здоровья. Заболевания пищеварительного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные дисбалансы, такие как «синдром Кушинга», могут привести к абдоминальному ожирению. Иногда некоторые лекарства, такие как стероиды, которые назначают для лечения определенных состояний здоровья, также вызывают появление абдоминального жира.

5. Генетическая предрасположенность:

История наследственности человека, связанная с ожирением, также может быть основным фактором, вызывающим появление живота. У многих есть генетическая предрасположенность к появлению живота.
Сжигать жир на животе не так просто. С таким количеством причин, сжигание этого жира может потребовать радикального изменения образа жизни. Есть несколько изменений, которые вам нужно сделать, чтобы сжечь жир в вашем животе.

Как победить жир на животе?

1. Регулярные упражнения:

Упражнения нужно делать ежедневно, чтобы ускорить ваш метаболизм и получить результат. Часовая прогулка, занятия в тренажерном зале, аэробные упражнения и йога — вот некоторые из простых приемов, которые нужно выполнять, чтобы сжигать жир и уменьшать количество висцерального жира, который накапливается между кожей и брюшной стенкой.

2. Диета:

Диета также является основным фактором, который может помочь вам вернуться в форму. Правильная диета может потребовать долгого пути к стройности и здоровью. Ешьте часто, но потребляйте меньше пищи.
5 советов, которые помогут навсегда избавиться от жира на животе
Замените продукты с высоким содержанием калорий на продукты с низкой калорийностью, богатые питательными веществами, которые являются здоровыми и активируют процесс сгорания жира. Избегайте жирной и нездоровой пищи, такой как чипсы, выпечка, печенье и сладости, замените их салатами из свежих фруктов и овощей.

3. Пейте воду:

Вода может быть лучшим лекарством. Вместо того, чтобы пить газированные или энергетические напитки, замените их простой водой. Вода очищает ваше тело и смывает все токсины, оставляя вас стройными.

4. Справьтесь со стрессом:

Избавление от стресса само по себе может быть лекарством от ожирения. Стресс приводит к тому, что нас тянет к соли и сахару. Изучение своего беспокойства и спокойствия может убрать некоторые триггеры и помочь вам поддерживать здоровый образ жизни.
Жир на животе не только раздражает, но также является одной из самых сложных проблем, от которой сложно избавиться. Такой жир образуется между органами, глубоко внутри брюшной полости, вызывая хроническое воспаление и увеличивая риск диабета и сердечных заболеваний. Жир на животе главным образом вызывается также из-за сидячяего образа жизни и потребления продуктов с высоким содержанием жира. Генетика и возраст также определяют структуру накопления жира в организме.

Потеря нижней части живота сложна, но не невозможна. Правильный план диеты в сочетании с упражнениями может помочь потерять упрямый жир на животе.

Как уменьшить жир внизу живота?

Чтобы избавиться от жира внизу живота также держите калории в здоровом диапазоне и избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Также важно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы поддерживать высокий уровень метаболизма.
5 советов, которые помогут навсегда избавиться от жира на животе
Чтобы сохранить уровень кортизола стабильным, выберите продукты с низким гликемическим индексом, такие как чечевица, нут и бобы.
Зеленый чай — отличный напиток для уменьшения жира на животе. Он содержит соединение, называемое катехином, которое ускоряет метаболизм. Несколько исследований пришли к выводу, что люди, которые ежедневно пили 2 чашки зеленого чая, потеряли почти в 16 раз больше висцерального жира, чем те, кто этого не делал.
Интервальная тренировка — это самый эффективный и лучший способ уменьшить жир внизу живота. Интервальная тренировка чередуется между кардио упражнениями высокой и низкой интенсивности, которые помогают сжигать больше калорий. 

Ранее ученые рассказали, чем нужно питаться, чтобы сжечь жир на животе.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.