Содержание

· Первое отличие роллов от суши заключается в содержании тех и других. Роллы имеют несколько видов. Первый вид — большие/сложные/фирменные (Филадельфия, Калифорния, Канада и

многие другие). Рис сверху нори, начинка снаружи и внутри – такие роллы называются большими. Второй вид – маленькие. Например, маки (эби маки – маленький ролл с креветкой, наги маки – с угрём). Суши – это совершенно другая история. На 20-30 грамм риса выкладывается 20-40 грамм начинки (рыба, креветка). Используются как свежие, так и предварительно замаринованные морепродукты. Таким образом, роллы имеют огромный арсенал того, что в них можно добавить в качестве начинки (от бананов и клубники до мяса), а вот суши позволяется только морепродукты.

Количество/порция

· Второе отличие – это количество. Роллы представляют собой порции из небольших частей (чаще всего шесть или восемь), которые раньше были одним рулетом. Суши же имеют лишь одну позицию (одну штуку).

Готовка и температура

· Третье отличие. Суши делают только руками и только в холодном виде, в то время как роллы требуют более тщательного обращения – готовят их с помощью специальной циновки и очень острого ножа, а подавать могут как в холодном, так и в горячем виде.

Подача

· Четвёртое отличие – это подача. Роллы подают в тарелках, формы которых чаще всего – квадрат и прямоугольник, изготовлены они из керамики. В придачу к роллам идут васаби и имбирь. Суши имеют похожую подачу, но помимо тарелки чаще всего используют подносы из дерева.

Калории

· Пятое отличие – калорийность блюд. Роллы могут иметь абсолютно разное количество калорий, объясняется это разновидностями начинок. Самым вредным компонентом признан угорь. Суши же за счёт морепродуктов имеют небольшую калорийность.

Употребление

· Шестое отличие заключается в правильности употребления. И суши и роллы едят, обмакивая предварительно и те и другие в соус. Различие в том, что роллы макают ребром, а суши той стороной на которой находится рыба. Соус подаётся в специальной пиале из керамики.

Вывод

· Роллы и суши – оба прекрасные и всегда актуальные блюда. Их различия друг от друга придают им лишь больше вкуса и «изюминки».