Всем известное правило «чем мощнее, тем лучше» работает далеко не везде. Исключением являются и газовые грили. Так, например, высокая мощность горелок не всегда может обеспечить оптимальный жар для эффективной готовки.

В данной статье мы разберемся, почему грили Weber, представленные на странице интернет-магазина BBBQQQ https://www.bbbqqq.ru/catalog/grili-weber/gazovye-grili-weber/, способны справляться с готовкой лучше, чем другие аналоги с более мощными горелками.

Почему газовые грили Weber жарят лучше?

Все дело в том, что лучший результат зависит не только от мощности горелок. Он определяется целым рядом не менее важных факторов:

  • номинальная мощность;

  • размер гриля;

  • способность удерживать тепло.

Итак, начнем с размера, а точнее соотношения внутреннего объема и мощности горелки. Многие производители, стараясь заманить побольше покупателей, делают прямо огромные грили, в которых, казалось бы, можно зажарить целого слона. Но часто на практике такие устройства с трудом справляются с готовкой даже стандартного человеческого обеда.

Почему же так происходит? Все дело в том, что для прогрева внутреннего объема гриля необходимо определенное количество тепла, создаваемого горелкой. Представьте, что у вас есть обычная бытовая плита на 4 конфорки и перед вами стоит задача обогреть целый ангар. Справитесь ли вы с ней?

Так и в грилях — объем камеры должен соответствовать количеству и мощности горелок. В устройствах от Weber это соотношение рассчитывается квалифицированными инженерами, поэтому готовка на таких грилях получается максимально эффективной и простой. К тому же все горелки располагаются таким образом, чтобы покрыть всю внутреннюю площадь и обеспечить равномерное прогревание продуктов на решетке.

Дополнительное удобство создается за счет возможности точного управления горелками в процессе готовки. Если вы готовите стейки для большой компании, можете задействовать сразу все источники тепла, а если решили устроить выездной обед только для себя, можете выборочно включать подачу газа на отдельных горелках.

Второй не менее важный аспект эффективности работы гриля — это его способность удерживать тепло. Дешевые материалы не могут похвастаться хорошими теплоизоляционными и экранирующими свойствами. Как правило, в некачественных грилях около 50-60% всего жара просто рассеивается через стенки. Это в свою очередь ведет к следующим последствиям:

  • неэффективная прожарка. Из-за того, что большая часть тепла уходит в окружающую среду, продукты прогреваются недостаточно, поэтому им требуется больше времени для готовки;

  • перерасход топлива. Чтобы поддерживать необходимую температуру внутри, вам придется сжигать больше газа. Перерасход может достигать 30-40%, что сказывается на экономической эффективности готовки на гриле.

В газовых грилях Weber эта проблема полностью устранена. Для производства крышки и котла используется высококачественный жаропрочный алюминий с фарфоровой эмалью с обеих сторон. Соответственно, они служат в качестве теплового экрана, от которого отбивается жар, оставаясь внутри гриля. Это позволяет снизить потери тепла в окружающую среду до 10-20% и обеспечить более качественную прожарку продуктов по всему объему.

Инженерам Weber удалось создать горелки, крышку и котел, которые способны обеспечить качественную готовку при минимальных затратах газа. Поэтому, если вы хотите готовить не только эффективно, но и вкусно, выбирайте газовые грили Weber.

Газовые грили Weber в магазине BBBQQQ

В интернет-магазине BBBQQQ вы сможете приобрести оригинальные газовые грили Weber на любой вкус:

  • Серии Q. Наиболее компактные газовые грили в линейке производителя, которые сочетают в себе отличную функциональность и технологичность;

  • Spirit. Грили, которые стали воплощением современного дизайна, функциональности и простоты использования;

  • Genesis. Легендарные газовые грили, которыми пользуются многие шеф-повара;

  • Summit. Полноценные гриль-станции Hi-End-класса, которые станут вашей настоящей гордостью.

Все модели, представленные в каталоге, имеют соответствующие сертификаты качества и гарантию от производителя.

Приобретая грили в магазине BBBQQQ, вы автоматически становитесь участником Клуба любителей барбекю. Что это вам дает? Вы будете получать приглашения на мастер-классы, встречи и другие мероприятия, которые организовывает компания, где сможете научиться готовить новые блюда, узнать что-то полезное о грилях и особенностях их эксплуатации.

Получить консультацию от специалиста BBBQQQ вы можете по номеру +7 (499) 490-89-77, либо посетив физический магазин по адресу г. Москва, ул. Нижегородская, д. 50. Торговый центр 3D, второй этаж.