С наступлением лета огромное количество людей вышли на дачи и огороды для того, чтобы обеспечить себе запас овощей на зиму. Одна из самых популярных овощных культур, которую сажают практически все без исключения – огурцы. Огурцы популярны потому, что их можно сразу употребить в свежем виде, и также сделать заготовки на зиму. Купить семена овощей можно на сайте.
Несмотря на то, что люди, сажающие огород, как правило, имеют опыт посадки различных овощных культур, не все умеют правильно сажать семена огурцов. Итак, как же необходимо правильно сажать огурцы?
Выберите правильно место. Огурцы – теплолюбивые и влаголюбивые растения. Поэтому необходимо выбирать место, защищенное от холодного ветра и освещаемое солнцем. Если же на вашем огороде такого места нет, обязательно позаботьтесь о наличии парника. Сажать огурцы вы также можете там, где в прошлом сезоне росли, например, помидоры или картофель. А вот сажать на место, на котором раньше были бахчевые, фасоль – нельзя. Перед посадкой обязательно удобряйте почву.
Подготовка семян. Непосредственно перед посадкой очень важно прогревать семена. Делается это, как правило, в воде. Необходимо поместить семена в воду на 12 часов. Для дополнительной подготовки семян также используется раствор марганца и минеральных удобрений.
Высадка семян. Наилучшим вариантом для высадки огурцов будут высокие грядки. Усаживаются семена на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. При этом до посадки нужно полить место, в которое вы собираетесь садить семена – это важно, как уже было отмечено, огурцы любят воду. Затем семечки садят, присыпают землей, немного утрамбовываются и снова поливаются.
Уход. После того, как вы посадили огурцы, вы можете не переживать за полив растения. Но как только пробьются первые росточки, полив обязателен. Для поддержания нормальной температуры и влажности нужно накрывать огурцы пленкой. В период жары пленку можно немного приподнимать – иначе огурцы сгорят. Поливайте огурец хорошо – иначе плоды будут горчить. Также темные, хрупкие, опадающие листики свидетельствуют о недостатке влаги, а светлые – о ее переизбытке.