Для заморозки баклажанов используйте контейнеры, герметичность которых является важной составляющей, чтобы сохранить вкус и аромат блюда. Учитывайте этапы по подготовке, упаковке и хранению перед тем, как заморозить баклажаны на зиму в холодильнике.

Другие интересные статьи по теме сколько варить пельмени можно узнать на сайте.

 

Подготовка баклажанов

 

Промойте баклажаны, вытрите и удалите ножки. Нарежьте удобные доли. Лучше подойдут кубики, кружки толщиной 7 миллиметров. Пересыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время выйдет сок — его легко смыть водой. Немного отожмите куски для полного выхода влаги.

 

Другие интересные статьи по теме постный рыбный пирог читайте на сайте.

 

В продолжение темы заморозки баклажанов: обработайте баклажаны способом бланширования. Опустите в воду, нагретую до 100 °С на минуту и после этого в холодную.

 

Высушите баклажаны, разложив на полотенце. Лишняя жидкость будет впитана в ткань. Разложите овощи слоем на доске, накройте пакетом для того, чтобы воздух не циркулировал. Сверху сделайте ещё слой.

 

Упаковка

 

Используйте контейнеры для заморозки. При заморозке большого количества продуктов пометьте каждый из них маркером или приклейте листы с названием.

 

Положите замороженные куски в пакет и хорошо закройте. Уберите до того, когда захотите приготовить запеканку.

 

Хранениеи размораживание

 

Храните в течение четырёх месяцев при температуре от -14°С и ниже.

 

Размораживайте в микроволновке. Ещё можно разморозить баклажаны в холодильнике или дома при комнатной температуре. Но лучше начать готовить без разморозки.

 

При заморозке жареных баклажанов, вымочите их, слейте в воду и обсушите. После этого разогрейте в сковороде масло и обжарьте части блюда с каждой стороны. Выложите овощи на полотенце.

 

Подождите, чтобы они остыли и возьмите доску, чтобы она поместилась в камере. Оберните пленкой в слой и выложите баклажаны. Опять оберните заготовки пленкой, и выложите продукты во 2-й слой и т.д.

 

Для консервирования используйте маленькие овощи без повреждений. Лучше взять баклажаны из позднего урожая. Размораживатьбаклажаны рекомендуется дома при комнатной температуре.