Заболевание почек, или более часто называемое хроническим заболеванием почек, к сожалению, очень часто встречается у пожилых кошек. Этот диагноз пугающий и может включать в себя множество посещений ветеринара, анализ крови и стресс как для вас, так и для вашего питомца. Кошек нельзя вылечить от ХБП, однако у многих кошек, у которых диагностирован ранний диагноз, можно очень хорошо лечить заболевание в течение длительных периодов времени. Перейдя по ссылке https://petko.com.ua/lechebnyy-korm-dlya-koshek/c390/osobye-potrebnosti-values-zabolevanie-pecheni/ можно получить информацию как помочь коту при почечной недостаточности.

Признаки заболевания почек у кошек

Кошки с ХБП могут иметь разные клинические признаки в разной степени. Симптомы включают:

  • Анорексия или снижение аппетита до отсутствия аппетита
  • Потеря веса (в основном наблюдаемая как потеря мышечной массы)
  • Рвота
  • Изменения мочеиспускания или питья (обычно учащаются, но если ваш питомец не выделяет мочу, это вызывает беспокойство)
  • Невозможность концентрировать мочу
  • Язвы в полости рта
  • Неврологические признаки (в тяжелых случаях)

Больше информации на сайте компании Petko.

Дома вы можете следить за своей кошкой на предмет любых изменений аппетита, поведения и активности, а также конкретно определять ее потребление воды и мочеиспускание. Если вы обнаружите, что ваша кошка больше пьет и меньше мочится, это может быть признаком того, что нужно что-то изменить или что болезнь прогрессирует, и вам следует посоветоваться с ветеринаром.

Всегда рекомендуется давать кошке много пресной воды, даже если у нее нет заболевания почек. Кошкам очень нравится проточная вода (вы могли заметить, что ваша кошка любит лизать воду в ванне или воду, идущую из-под крана), и, если вашей кошке кажется, что она заинтересована, купите кошачий фонтанчик. Это увеличит количество питья и мочеиспускания и поможет сохранить здоровье почек.

Если ваш ветеринар проинструктировал вас проводить в домашних условиях жидкостную терапию под кожей, он точно укажет вам, как выполнять процедуру, поэтому не беспокойтесь. Большинство кошек очень хорошо переносят эту процедуру и после нее чувствуют себя намного лучше.