Умение готовить десерты — отличный скил, который здорово облегчает жизнь. Чтобы обрести его, необходимо обзавестись функциональной кухонной техникой. В первую очередь стоит купить блендер. Он участвует во многих кулинарных процессах и нужен для приготовления популярных десертов: от тортов с ягодным кремом до домашнего зефира.

Лучше выбирать мощный блендер по техническим характеристикам. Предварительная оценка спецификаций позволяет ознакомиться с нюансами и «подводными камнями» еще до покупки. О критериях выбора блендера для приготовления кондитерских изделий рассказываем ниже.

Разновидность блендера

Кухонные измельчители бывают настольными и ручными. У первых стационарная конструкция, они устанавливаются на стол. Вторые же оснащены высокой ножкой, которая погружается в емкость с пищей и измельчает ее режущими элементами.

Начинки для пирогов и тортов, а также ягодные пюре и муссы в больших количествах удобно готовить при помощи большого стационарного блендера с переключаемыми режимами.

Погружной девайс больше подходит для работы с горячими заготовками, а также мягкими продуктами.

Мощность

Стоит начинать знакомство с кондитерским искусством, используя маломощный или средний блендер. Им легко управлять, к тому же, не нужно тратить много электроэнергии.

  1. Оптимальный вариант для новичка — модель мощностью 400-900 Вт.
  2. Устройства на 900-1500 Вт — подходящее решение для пользователей, привыкших работать с мощной кухонной техникой. Они быстро выполняют большие объемы работы.

Количество скоростей

Для разных видов десертов нужны разносторонние режимы измельчения. «Деликатные» продукты требуют щадящей обработки, а твердые заготовки — более интенсивной. Блендер с 1 режимом мощности для готовки сладостей не подойдет. А вот модель, у которой от 3 до 6 скоростей, отлично справится с любой задачей.

Материалы

К материалу изготовления корпуса или ручки блендера стоит выдвигать четыре требования:

  • стойкость к загрязнениям,
  • эргономичность,
  • прочность,
  • устойчивость к перегреву.

Перечисленным критериям соответствует прочный и экологичный пищевой пластик.

Доступные функции

Чем больше в комплектации блендера аксессуаров, тем легче готовить сложные десерты с его помощью. Самые полезные насадки предназначены для взбивания, шинковки, нарезания кубиками, пюрирования, смешивания.

Если функций блендера для создания ресторанных десертов недостаточно, можно приобрести кухонный комбайн. Правда, стоит он намного дороже, чем обычный измельчитель.