На прилавках магазинов можно встретить сотни производителей шоколада. Это не только зарубежные, но и отечественные бренды. Однако сегодня каждый сам может стать кондитером и владельцем собственной шоколадной фабрики.
Что понадобится для приготовления шоколада в домашних условиях?
Готовить шоколад не так трудно. Сегодня можно купить специальные установки или задействовать обычный кухонный инвентарь. Главное – это найти подходящие ингредиенты. Основой любого шоколада становятся какао бобы.
Сегодня какао бобы купить в Москве можно от официальных поставщиков. Это не какие-то перекупщики, которые поставляют фасованную продукцию в розницу, а оптовые продавцы, работающие напрямую с южноамериканскими фермерами.
Готовка шоколада своими руками – это весьма увлекательное занятие:
Можно приобрести большой объем бобов и экспериментировать. На самом деле на одну плитку шоколада уходит не так много сырья.
Можно купить дополнительные вкусовые добавки. Это поможет создавать шоколад со своим неповторимым вкусом.
Можно не беспокоиться о том, что продукт получится вредным. Натуральные какао бобы значительно отличаются по вкусу от дешевого шоколада, который изготавливается в заводских условиях с применением синтетики.
Почему лучше покупать какао бобы от официальных поставщиков?
Даже если товар представлен в герметичном пакете с брендовыми этикетками, это еще ни о чем не говорит. Дело в том, что какао бабы – это сырье, которое быстро портится и подвержено внешним фактором. Только официальный поставщик может гарантировать то, что продукция перевозилась в соответствующих микроклиматических условиях.
Важно, что брендовые поставщики не используют дополнительную химию, чтобы как-то продлить жизнь продукта. Именно поэтому в свое распоряжение покупатель получает только качественный продукт, который сразу же готов для готовки шоколада.