Чтобы купить икру в Москве и не наткнуться на поделку или некачественный продукт, необходимо уметь правильно выбирать данный товар. Натуральный продукт может быть получен только от рыб, которые обитают в естественной среде, либо выращиваются на специальном питании. В действительности полезной будет каждая разновидность. Однако рыбу, которая выращивается в искусственных условиях, по теории, может питаться различными гормонами роста или другими запрещенными и вредными веществами. В связи с этим важно выполнять контроль качества.

От рыбы, которая обитает в естественной среде, идеальной будет икра кеты, горбуши, нерки. Данные разновидности искусственным путем не выращиваются. А вот если вам предлагают икру семги или форели, обычно этот продукт был взят от специально выращенных рыб. По сути, имитированная икра представляет собой совершенно искусственный товар. Икринки делают из желатина с подкрашенной жидкости и рыбным ароматизатором. Она не приносит вреда, но и пользы никакой не имеет.

Перед тем, как приобрести тот или иной продукт, обязательно читайте надписи на упаковке. По поводу показателей качества натуральной икры, нужно внимательно смотреть на дату изготовления. Идеальное решение – покупка икры текущего года. Если вы подбираете товар в стеклянной таре, посмотрите на ее просвет и увидите состояние икринок. Они должны быть не слипшимися, а отделенными. Масса не должна быть похожа а кисель или однородную массу.

Если вам нравится икра дикой рыбы, рекомендуется выбирать товары, изготовленные восточными производителями. В этой местности не выращивается рыба на искусственных кормах, да и подделки практически не встречаются, так как в них нет нужды. Величина и оттенок икринок зависят от разновидности рыбы.

В целом, правильно подобранная красная икра является прекрасным полезным натуральным продуктом, в котором содержатся быстроусвояемые жиры, аминокислоты, ценные минералы, среди которых особо полезен фосфор и калий. В продукте присутствуют также витамины А, группы В, полезные жирные кислоты, которые предупреждают болезни сердца, сосудистой и нервной системы.