Новосибирск на тарелке: пять ресторанов Северной кухни.

Ресторан Puppen Haus.

В переводе означает кукольный дом и ресторан создан как раз в виде домика. Каждое блюдо в данном ресторане, это гастрономический спектакль. Допустим салат римских императоров. Салат подается в хлебной миске. Официант приносит гостю салат, гость может сам прибором разбить миску и затем заправка, которая помещена в куриное яйцо интересным способом выливается в рюмку, после чего гость заправляет салат заправкой. Великолепные десерты и очень вкусный шоколад, который производят сами повара.

Ресторан Beerman&Пельмени.

В нем есть два зала, с живой музыкой и без. Название говорит само за себя. Естественно что здесь подают много видов пельменей, на любой вкус. Черноморские пельмени черного цвета, потому что в пельмени добавляют чернила каракатицы, именно в тесто, из-за этого пельмени становятся черные. На вкус такой цвет не влияет. Начинка морской гребешок.

Ресторан Соседи.

Очень уютный ресторан. Из блюд здесь подают мацони, это блюдо с ягодным пюре и медом. Пхали, нежные биточки из светлы и грецкого ореха. Аджапсандал, это рагу из тушеных овощей и многие другие блюда.

Ресторан СибирьСибирь.

Стал настолько популярным, что открыл филиал в Москве. Поэтому вы можете посетить ресторан северной кухни в москве. Ресторан открывали ребята из Новосибирска, они создали ту атмосферу, которая есть в Новосибирске. В этом ресторане можно попробовать салат с авокадо и томатами. Муксун собственного приготовления. Пирожки, лапша и многое другое.

Ресторан экспедиция.

Это целый ресторанный комплекс. Место это необычное. На крыше проходят мастер классы, к примеру вы можете узнать, как правильно варить самогон. Они отвечают за каждое слово в названии ресторана. На Севере добывают еду охотой, рыбалкой, собиранием ягод и трав, все это присутствует в этом ресторане. Нельма, лосятина, оленина. Классика Севера, строганина, ее принято есть руками, так что не смущайтесь. Паек геолога, блюдо примечательно тем, что подается только в вертолет. Пока вы примеряете шлем и осматриваете салон вам принесут гречку, тушеную оленину и рюмку спирта.