Специальные удобные контейнеры для еды сегодня пользуются большой популярностью. Эта упаковка для еды носит название «ланч-бокс». Предпочитают им пользоваться те, кто избегает покупки пирожков и булочек в общепите, кто заботится о своём здоровье. Удобны такие ланч-боксы для школьников, их легко можно расположить в ранце.

Удобство и безопасность

Под названием ланч-бокс скрывается очень удобная одноразовая упаковка, контейнер, коробка, для еды. Он удобен для упаковки еды на работу. В нём можно разогреть взятую пищу в микроволновке. При необходимости, ланч-бокс заменит тарелку.

Изобретателям ланч-бокса, контейнера, способного заменить ёмкость для укладки продуктов любой категории, начиная от бутербродов, заканчивая напитками.

Для изготовления многофункционального контейнера используются различные материалы.

Дизайн упаковки также многообразен. Можно приобрести ланч-бокс с детским рисунком, с любым понравившемся дизайном или без такового.

Застёжку контейнера также можно выбрать по своему вкусу.

Ланч-боксы отличаются по внутреннему устройству отсеков. Выбор контейнера зависит от вкуса каждого потребителя.

Одноразовые модели ланч-боксов

Одноразовые контейнеры для продуктов имеют невысокую цену, но обладают высоким качеством упаковки. Они безопасны, изготовлены из прочного материала экологически чистого, без запаха. В таком контейнере можно переносить твёрдые и жидкие продукты. Хорошим качеством обладают одноразовые ланч боксы для еды DoEco. Существует ряд контейнеров типа ланч-бокс российской компании ДоЭко. Можно заказать удобные контейнеры не только одноразового вида. Сейчас компания выпускает ланч-боксы многоразового использования. Ассортимент постоянно расширяется. Некоторые модели из каталога ДоЭко:

· одноразовая модель ланч-бокса с тремя секциями. Материал, из которого изготовлен контейнер, вспененный полистирол. Контейнер приобретает и сохраняет длительное время температуру помещённых в него блюд:

· одноразовая упаковка с двумя секциями, материал – вспененный полистирол. Горячие блюда сохраняют свою температуру. Используется ланч-бокс для выноса блюд;

· электрическая модель ланч-бокс The Electric Lunch Box. Контейнер не только сохраняет тепло. В нём можно подогреть пищу до нужной температуры.

Для изготовления контейнеров типа ланч-бокс используется не только вспененный полистирол. Существуют металлические устройства многоразового пользования.