Особенности грузинской кухни

Множество грузинских блюд на сегодняшний день очень популярны во всем мире. К таким блюдам можно отнести хачапури, чахохбили, цыплёнка тапака и множество других. Особенно горячо любят грузинскую кухню в России. К главным особенностям грузинских блюд, пожалуй, относится обязательное наличие пряностей и острых ингредиентов, что делает кухню этой страны невероятно яркой и неповторимой. На сайте https://vaimecafe.com можно получить информацию о грузинской закусочной в Москве Вай Мэ.

Наиболее популярными блюдами кухни Западной части Грузии являются мучные изделия типа лепешек, в особенности, приготовленные из кукурузной муки, мясные блюда из курицы и индейки. Для кухни Восточной Грузии характерны мясные блюда из говядины или баранины, а хлеб предпочитают пшеничный.

Отличительной особенностью большинства блюд грузинской кухни является способ приготовления, а именно жарка на открытом огне, вертеле или мангале. При таком способе приготовления блюдо приобретает характерный «дымок» и покрывается потрясающей хрустящей корочкой.

Вторые блюда непременно подаются с разнообразными традиционными соусами, без которых трудно представить исконно грузинскую кухню. Соусы добавляются практически во все блюда. Существуют острые, кислые или сладкие соусы. Наверняка, Вы уже что-то слышали об аджике, сацебели, ткемали. Это самые известные грузинские соусы. Они отличаются уникальными вкусовыми качествами и придают основным блюдам ту самую изюминку и пикантность.

Приготовление соусов представляет собой уваривание фруктового пюре или сока, последующего добавления толченых орехов, чеснока, разнообразных пряных компонентов. Именно благодаря приготовлению соусов на основе фруктов, они имеют свой изысканный кисло-сладкий вкус. Пряности добавляют вкусовой композиции особое звучание и превосходный аромат.

Еще одной особенностью данной кухни является широчайшее использование орехов в приготовлении блюд. Миндаль, фундук, лещина, грецкий орех – всё это грузины охотно добавляют в свои национальные блюда, а в особенности, в соусы.

Еще один неотъемлемый компонент кухни Грузии – кисломолочные продукты, в частности сыр. Очень популярен рассольный сыр, обладающий отличным слегка кислым вкусом. Сыры используются в качестве закусок, начинки для пирогов и хачапури, а также как часть основных блюд.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.