Употребление в пищу мяса баранины является обычной практикой во многих частях мира, но, как одно из менее известных видов мяса, есть некоторые вещи, которые вы должны понимать. Кстати заказать баранину можно тут.

Что такое мясо баранины?

Баранина считается красным мясом, потому что в ней высокий уровень миоглобина, белка, содержащегося в мышечных тканях некоторых животных (например, коров), которые окрашивают мясо в красный цвет, как только оно подвергается воздействию кислорода. С точки зрения постного типа мяса, в нем очень мало мраморного жира, поэтому большую часть можно легко обрезать с боков, что может сделать его еще более здоровым. Когда дело доходит до вкуса, баранина имеет мягкий вкус, более приятный, чем курица или говядина, особенно когда она приготовлена на гриле или запечена. С точки зрения питательности баранина является очень богатым источником минералов, включая железо, цинк, кальций, селен, калий, медь и магний, а также различные витамины группы В. 

Преимущества мяса 

Наиболее заметные преимущества употребления баранины включают защиту от анемии, увеличение мышечной массы, улучшение здоровья костей, улучшение иммунной системы и здоровья нервной системы, профилактику врожденных дефектов и другие.

Анемия

Благодаря хорошему содержанию кальция и железа этот вид красного мяса может помочь предотвратить анемию, обеспечивая достаточное количество железа для образования новых красных кровяных телец. 

Потеря веса

Несмотря на высокое содержание калорий и насыщенных жиров, есть некоторые доказательства того, что периодическое употребление баранины может способствовать потере веса и повысить метаболическую активность, а также обеспечить большое количество белка.

Врожденные дефекты

Баранина является богатым источником фолиевой кислоты, которая необходима для предотвращения дефектов нервной трубки у новорожденных детей. 

Здоровье кожи

Благодаря жирным кислотам омега-3, содержащимся в этом мясе, кожа приобретает некоторую антиоксидантную защиту, тем самым уменьшая появление морщин и пигментных пятен. 

Плотность костной ткани

Красное мясо является отличным источником многих минералов, таких как цинк, фосфор и селен, которые необходимы для минеральной плотности костей.