Каждый современный человек задумывается о том, насколько полезны продукты питания, насколько они безопасны, насколько насыщены необходимыми витаминами и минералами. Ведь это действительно важно для положительного состояния здоровья, для общего самочувствия, для того, чтобы можно было обогащать свое тело, свой организм исключительно качественной продукцией. И на данный момент для многих производителей хлебобулочных изделий действительно встал вопрос о том, чтобы добиться максимально полезного продукта, который будет не только вкусным, но также принесет больше пользы для взрослых и детей.
Именно поэтому сейчас стали востребованными витамины для обогащения выпечки, которые представлены в разнообразии, следовательно, можно учитывать разные потребности организма, различные нужды потребителей. На самом деле любая продукция должна быть обогащена минералами и витаминами, потому что именно продукты питания являются их основными источниками, поэтому необходимо особое внимание уделять тому, какие именно продукты находятся в холодильнике и на полках шкафов. Безусловно, сейчас не весь хлеб обогащается достаточным количеством витаминов, причем в его состав должны входить следующие витаминные комплексы: А, С, Д, витамины группы В1-3.
Поэтому обогащение хлебобулочной продукции витаминно-минеральными комплексами должно происходить следующим образом:
— добавление в муку фолиевой кислоты,
— добавление в тесто муки грубого помола, в которой сохраняется достаточное количество витаминов,
— также возможно добавление синтетических витаминов в муку, однако это требует особых условий хранения сырья,
— кроме того есть возможность введения в тесто водорастворимых примесей с витаминами и минералами.
То есть у каждого производителя сейчас есть возможность серьезно заняться этим вопросом, чтобы продукция хлеба стала более полезной. Но также такой аспект может быть актуален и для людей, которые занимаются изготовление выпечки в домашних условиях, ведь в любом случае просто необходимо заботиться о себе, о семье, создавать положительные условия для качественного и полноценного существования.