Сухофрукты – это сушеные фрукты и ягоды. Об их пользе спорят уже достаточно давно ученые. Изначально основное предназначение сухофруктов – это использование их в компотах и выпечки. Уже чуть позднее их стали употреблять и в пищу, отмечая полезные свойства продукта.Заметьте, что на сайте www.nadomfoods.ru можно получить информацию о здоровом питании на дом.  Именно на портале вам понравится полная информация о сухофруктах.

Многие ошибочно полагают, что в процессе сушки все положительные вещества и свойства попросту испаряются. На самом деле это не так. Главная польза от сухофруктов заключается в их положительном составе, а именно в большом количестве:

  • антиоксидантов:
  • витаминов;
  • микроэлементов;
  • биологически активных добавок.

Удивительно, но по сравнению со свежими ягодами и фруктами, именно в сухофруктах содержится наибольшее количество полезных веществ и элементов.

После непродолжительного употребления сухофруктов можно отметить такие положительные изменения как:

  1. Нормализацию пищеварительной системы.
  2. Исчезновение признаков гиповитаминоза.
  3. Улучшение цвета лица.
  4. Улучшение общего состояния волос.
  5. Укрепление ногтей.

Польза сухофруктов на самом деле неоценима для организма, поэтому их обязательно стоит вводить в ежедневный рацион. При этом, абсолютно неважно как они употребляются. Это может быть применение сухофруктов в виде перекуса, а вполне возможно, что вас больше заинтересует применение сухофруктов в готовом блюде. Однако при употреблении сухофруктов необходимо быть осторожными, поскольку они намного калорийнее, чем обычные фрукты, о чем, безусловно, стоит помнить. Плоды в сушеном виде спокойно могут удовлетворить потребность в глюкозе. Очень часто на диете вместо конфет советуют употреблять именно сухофрукты, отмечая их полезные свойства и высокий уровень энергетических способностей. Лишь только 5 штук кураги ежедневно удовлетворяют суточную потребность в глюкозе и железе.