Быть поваром — непростая задача. Рабочая нагрузка истощает, быстро меняющаяся среда редко останавливается или замедляется, а часы долгие и утомительные. Проведение на ногах всего дня или ночи может быстро стать обременительным. Этот труд влияет на поваров как морально, так и физически. По этой и многим другим причинам, когда вы проводите столько времени на ногах, очень важно заботиться о своем теле. Обувь для поваров https://yas-poltava.com/povarskaya/ по этой ссылке. Почему обувь так важна для поваров?

Работая в быстро меняющейся кухонной среде, повара регулярно сталкиваются с множеством опасностей. Многие кухонные инструменты представляют опасность для жизни и здоровья. Если они упадут или выйдут из строя, они легко могут серьезно повредить ноги и ступни повара. Для того, чтобы произошла серьезная авария, совсем не нужно много времени. Разливы также представляют значительную угрозу. Горячие жидкости могут не только привести к серьезным ожогам ног, но и в пищевой промышленности часто возникают несчастные случаи поскользнуться и упасть, что иногда приводит к серьезным травмам. Персонал и шеф-повар несут ответственность за соблюдение правил техники безопасности. Однако даже самое безопасное рабочее место небезопасно.

Распространенные ошибки при покупке обуви шеф-повара

Повара часто делают ошибки при покупке обуви для работы. Эти ошибки гораздо более вероятны, если к покупке пары туфель от шеф-повара относятся как к стандартной покупке, например, к паре штанов, которые, вероятно, будут грязными через неделю, или бандане, чтобы стереть постоянные капли пота. Однако это не так. Поварская обувь — одно из самых важных предметов оборудования, которое повар может купить, и с ней редко обращаются как с таковой. Существуют разные рекомендации, которые следует учитывать при исследовании и сравнении обуви от шеф-повара. Нужен пример? Когда дело доходит до обуви на кухне, функциональность и комфорт гораздо важнее эстетики. Если обувь может обеспечивать функциональность и оставаться удобной, оставаясь при этом визуально привлекательной, это прекрасно. Однако во главу угла должны быть поставлены практичность и функциональность.

Качественная обувь от шеф-повара стоит недешево. У шеф-повара могут возникнуть сомнения относительно того, стоит ли потратить немало денег на рабочую обувь, которая почти сразу испачкается и покрывается едой. Однако является ли ваша безопасность и комфорт на рабочем месте лучшим способом сэкономить деньги? Следует также отметить, что более дорогая обувь не обязательно связана с более высокой прочностью и функциональностью. Многие повара и повара попадут в ловушку, купив недорогую десятидолларовую обувь без шнуровки в крупных розничных магазинах. Проблема с этим двусторонняя.

Во-первых, это увеличивает вероятность инцидента на рабочем месте. Сопротивление скольжению десятидолларовой обуви побледнеет по сравнению с пятидесятидолларовой альтернативой. Кроме того, обувь потребуется заменять гораздо чаще, чем более дорогие модели с более высокой полезностью.

Как найти подходящую обувь для работы

Шеф-повар должен учитывать каждый аспект и нюанс своей работы при выборе идеальной пары рабочей обуви для своих конкретных потребностей. На какой кухне вы будете работать? В чем специфика выполняемых работ? С какими ингредиентами вы работаете? Повара и повара имеют впечатляющий набор различных обязанностей. Эти обязанности зависят от уровня их навыков и объема работы на кухне.

Вышеуказанная обувь представляет собой наиболее эффективное сочетание функциональности, долговечности, комфорта и цены. Давайте погрузимся в каждую из семи вышеперечисленных моделей обуви и посмотрим, какие потребности они удовлетворяют для смешения поваров и поваров.

Мир обуви от шеф-повара сложен и обширен. Можно подумать, что коробка с черными туфлями — это просто. Вы ошибаетесь. Поварам необходимо убедиться, что у них есть нужная информация, чтобы принять обоснованное решение, отвечающее их потребностям. Повара работают более 40 часов в неделю. Обязательно наденьте качественную обувь. Все остальное в течение длительного периода времени приведет к потенциально необратимому повреждению в будущем.

Критерий 1: Практичность

Практичность включает множество других факторов, включая эргономику, комфорт и дизайн. Что касается эргономики, выбор обуви от шеф-повара с идеальными эргономическими качествами очень важен, и по большему счету, чем просто комфорт и безопасность. Правильный выбор обуви обеспечивает эргономичную поддержку уникального владельца, исходя из его конкретных потребностей и биологических характеристик его стопы.

Обувь, способная поддерживать владельца с точки зрения эргономики, обеспечивает огромные эргономические преимущества перед той, которая этого не делает. Поскольку повара часто вынуждены стоять и ходить в течение смены дольше, чем обычные офисные работники (легко опрокидывая 12 часов подряд в большинстве дней, с минимальными перерывами), их ноги должны быть поддержаны всеми возможными способами. Если обувь для шеф-повара эргономична, она удовлетворит многие более глубокие потребности, в том числе:

  • Изготовлена из качественных материалов.
  • Обеспечение достаточной опоры свода стопы для людей, страдающих плоскостопием.
  • Позволяет ступням и ногам нормально функционировать.

Обувь, которая слишком плотно сидит или не может обеспечить необходимую поддержку свода стопы, может иметь катастрофические последствия для здоровья в долгосрочной перспективе и со временем привести к серьезным проблемам. Правильная обувь помогает поварам и поварам предотвратить травмы связок и облегчить некоторые из наиболее распространенных краткосрочных проблем, таких как мозоли. Хотя ненадлежащая обувь может не показаться проблемой в краткосрочной перспективе, со временем она может нанести ущерб нижним конечностям и спине. Если обувь эргономична, она позволяет ступням и ногам обеспечивать надлежащий кровоток, одновременно снижая физический износ. Это вдвойне касается костей, суставов, мышц и связок ног.

Комфорт невероятно важен для практичности рабочей обуви. Если ваше рабочее время не минимально, повара могут проводить на своем рабочем месте от восьми до 12, до 14 и более часов в одну смену. Большую часть времени они проводят на ногах, стоя или передвигаясь. В неудобной обуви повара могут отвлечься, что приведет к ошибкам. Ошибки на кухне никогда не приносят положительных результатов. Однако ортопедическая обувь может быть исключением. Их владелец не часто чувствует себя комфортно. Однако у этого дискомфорта есть своя цель: исправление плохой осанки и дополнительных недегенеративных проблем. Обувь правильного размера, изготовленная из высококачественных материалов, обычно более удобна.

Независимо от того, покупает ли шеф-повар слипоны (как и все варианты, которые мы тестировали и предлагали как лучшие) или рабочую обувь на шнуровке, жизненно важно выбрать обувь, подходящую для рабочей среды, в которой они будут носить. Если кухня в задней части дома имеет тенденцию к регулярному нагреву, лучшим вариантом будет дышащая обувь. Как показали наши собственные исследования и испытания, шлепанцы обычно лучше подходят для поваров. Однако некоторые повара просто предпочитают удобство и поддержку, которые обеспечивают туфли на шнуровке. Другой важный аспект дизайна — это вес обуви. Обувь должна быть не просто удобной и гибкой. В идеале они не должны быть слишком тяжелыми или громоздкими. Износ, как правило, наступает намного быстрее, если обувь тяжелее. Любая обувь от шеф-повара должна обеспечивать быстрое и легкое перемещение по загруженной кухне.

Критерий 2: Функциональность

Функциональность включает в себя несколько других субфакторов, включая материал, воздухопроницаемость, водонепроницаемость, сцепление и способность очищаться.  Материал обуви чрезвычайно важен. По сути, шеф-повар будет искать гибкую конструкцию с прочным верхом, так как он постоянно стоит и движется. Постоянные движения вперед и назад в жаркой кухне могут сильно изнашивать обувь шеф-повара. Если эти туфли не выдерживают ежедневных нагрузок, с которыми сталкивается шеф-повар, есть вероятность, что ухудшение верха и подошвы может начаться в течение нескольких недель после покупки. Правильные материалы могут выдержать износ и оставаться в отличной форме в течение многих лет, прежде чем материал начнет разрушаться.

Аспект воздухопроницаемости действительно может сделать или сломать любую обувь шеф-повара и существенно повлиять на удовлетворенность покупкой. В жаркой обстановке на кухне пот — это обычное дело. Хотя это может показаться грубым, это всего лишь часть процесса, и, как правило, ничего не поделаешь. Влага должна испариться. Если влага не будет испаряться, обувь быстро станет неудобной. Более того, чем дискомфорт, влажная среда, например, внутри потных носков и обуви, является питательной средой для роста бактерий. Обувь, изготовленная из более качественных, дышащих материалов, устраняет эту проблему, позволяя ногам дышать. Кроме того, улучшенная воздухопроницаемость помогает отводить влагу и пот с обуви, сохраняя при этом защиту ног.