Секреты маринования шашлыка

Наверное найдется очень мало людей,которые не любили бы шашлык. Таких людей даже сложно представить. С наступлением теплого времени года семьи или компании друзей собираются за городом на даче или в лесу на природе и готовят это безумно вкусное блюдо. Доставка шашлыка на заказ узнать подробнее здесь.
Одним из главных условий вкусного шашлыка является правильно промаринованное мясо. Существует несколько вариантов маринада для шашлыка. 

Очень часто шашлык маринуют в уксусе. Если выбран такой вариант маринования, то предпочтение следует отдать бальзамическому или яблочному уксусу. Бальзамический уксус способен карамелизироваться и превращаться во вкусную,хрустящую корочку.  Не стоит слишком усердствовать с уксусом, его не должно быть много. Неплохо будет смешать уксус с оливковым маслом, тогда мясо получится сочным. Если заменить уксус на красное сухое вино, то шашлык будет иметь легкий виноградный аромат.

Для жилистого и жесткого мяса идеально подойдет жирный маринад. Для этих целей часто используется майонез. Но магазинный майонез это не самый лучший вариант, в нем очень много химии, что моет привести к проблемам с желудком. Самые лучшие жирные маринады это маринады на основе оливкового масла. К оливковому маслу можно добавить красное вино, чеснок, лимонный сок. Можно смешать в блендере ложку горчицы, ложку меда, соевый соус, немного бальзамического уксуса, взбить и замариновать мясо в этом соусе на 2-5 часов.

Птицу очень хорошо мариновать в кефире или йогурте, она получится сочной и ароматной.

Можно приготовить луковый маринад. Все привыкли, что лук нанизывается на шампур и поджаривается вместе с мясом. Но мясо жарится намного дольше, чем лук, поэтому к концу приготовления лук как правило сгорает. Лук можно измельчить в блендере до состояния пюре и замариновать в нем шашлык. Сок лука сделает мясо мягким.

Можно залить мясо томатным соком и оставить на ночь. Этот маринад сделает мягким даже самое жесткое мясо. Также хорошо смягчают мясо ананасовый сок и яблочное пюре. Но в них так долго держать мясо нельзя, иначе оно просто распадется на волокна. Достаточно будет замариновать в них мясо на полчаса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.