Вы можете подумать, что в выборе гардероба нет ничего сложного. Потому что самое главное, чтобы он подходил вам в спальне или гардеробной.

Но качество шкафа не зависит от дизайна. Только представьте себе утро, когда вы откроете шкаф и вместо разложенной одежды все упадет на вас. Улыбка на вашем лице мгновенно исчезнет. Следуйте 6 принципам. И шкафы для спальни вы подберете правильно, а купить их можно здесь.

 

Правило №1 — Внутренняя отделка

Рано или поздно вы поймете, насколько важно и удобно, чтобы юбки, ремни, блузки и свитера, то есть каждый предмет одежды, занимали свое место. Вы быстро найдете то, что вам нужно, при этом содержимое шкафа не придется перевернуть. Поэтому внимательно посмотрите на внутреннее оборудование — системы, которые предлагает шкаф. У него есть вешалка? Достаточно широких полок? Или выдвижные ящики? Представьте, как будет расставлена ​​ваша одежда, и соответственно подберите гардероб. Конечно, с гардеробом в прихожей ваше представление об оборудовании интерьера может отличаться от гардероба спальни. Поэтому подумайте об их назначении.

 

Правило № 2 — Размеры шкафа

Размеры шкафа также связаны с внутренним оборудованием. Вы не можете позволить себе купить широкий шкаф, если вам не хватает места в комнате. Простое правило: выбирайте так, чтобы шкаф не превратился в ненавистный предмет мебели, который «просто сковывает» дома. Вот основные размеры для идеального хранения одежды:

 

для подвешивания одежды — минимум 70 см ниже платяной штанги

для хранения обычной одежды (футболок) — минимальная глубина шкафа 45 см.

для хранения больших вещей на вешалках — минимальная глубина гардероба 55 см

 

Правило № 3 — Высота шкафа

Это правда, что чем выше шкаф, который вы покупаете, тем больше у вас места для хранения вещей. Обычно сезонную одежду кладут в верхнюю часть шкафа. Но знаете ли вы, что можно безопасно и комфортно добраться до вершины? Да, высота шкафа имеет решение. Только убедитесь, что ваш рост не мешает, а приносит пользу.

 

Правило № 4 — Механизмы передвижения

Проверьте крепление двери и ходовые системы. Легко ли открывается шкаф? И выдвигать ящик тоже? Должен быть. Вы будете пользоваться шкафом ежедневно. Не забывай об этом.

 

Правило №5 — устойчивость шкафа

Если вы знаете, что у вас нет пола миллиметрового уровня, поищите шкаф, который можно прикрепить к стене или соединить с другим шкафом. Вы предотвращаете раскачивание шкафа каждый раз, когда открываете его. Наиболее устойчивым считается дерево. Гардеробы из массива дерева с устойчивостью не будут проблемой. Преимущество шкафов из ламината в их легкости, поэтому проблем с перемещением и перемещением не возникнет.

 

Правило №6 — способ открытия

Популярный вариант открывания — раздвижная дверь. Гардеробы с раздвижными дверьми подходят для небольших по площади комнат, где двойные двери будут ограничивать ваше движение. Если у вас просторная спальня или гардеробная, выбирайте классическую дверь. С ними работать тише, и вы также можете полностью открыть весь шкаф, не используя только одну из частей.

Краски, краски, мелки

 

Безусловно, важно также заниматься дизайном, а не только функциональностью. Декор шкафа-купе повлияет на общий вид комнаты. Например, шкафы в декоре дуб сонома практичны, ведь их можно сочетать с любым цветом. Этого нельзя сказать о черных шкафах-купе, которые выглядят роскошно, но их просто нельзя комбинировать. Шкафы с декором из ольхи имеют более темный оттенок, традиционны и оценят любители дерева. Они вписываются в любой дом и красиво выделяются.

 

И совет в заключение. Если вы выбираете шкаф для спальни, выбирайте шкаф без наружного зеркала. Зеркало может мешать вам во время сна.