Минимальный ремонт стиральной машинки под силу осуществить любому человеку самостоятельно. Но устранить серьезную неисправность даже зная ее причину опасное занятие как для владельца техники, так и для самого устройства. Поэтому в таких случаях нужно вызывать мастера обладающего специальными знаниями и опытом. Найти его можно здесь ремонт стиральных машин на Оболони тут https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/obolon/.

Распространенные неисправности стиральной машины

  1. Стиральная машина не включается. Подобная неисправность является самой распространенной. Несмотря на то что техника подключена к розетке она не работает при этом все индикаторы могут гореть.
  2. Машинка не реагирует на команды кнопок и выключателей.

Причины поломки:

  • Отсутствие напряжения в самой розетке.
  • Повреждение вилки или отсутствие контакта с сетевым шнуром.
  • Повреждена вилка или отсутствует ее контакт с сетевым шнуром.
  • Активирована функция защиты от детей, которая есть в большинстве современных СМ.
  • Плохо закрыта дверца.
  • Поломка блока управления.
  1. Шум, скрежет, гул и другие звуки при отжиме. Между барабаном и баком может застрять предмет, который случайно выпал из кармана одежды во время стирки. Для самостоятельной диагностики достаточно повернуть барабан рукой. При наличии шума снимается трубчатый электронагреватель
  2. Повреждение подшипников. Для починки полностью разбирается стиральная машинка после чего вытягиваются старые и запрессовываются новые подшипники.
  3. Неправильная изначальная установка устройства.
  4. Не нагревается вода в баке. Такая проблема встречается довольно часто в стиральных машинках-автомат. Одной из основных причин является образование накипи на поверхности ТЭНа из-за жесткой водопроводной воды, богатой солями кальция и магния. Соли разрушают металл и понижают теплопроводность из-за чего нагревательный элемент выходит из строя со временем.
  5. Не сливается вода из бака. При обнаружении подобной проблемы стоит проверить сливной фильтр. Он расположен в нижней части передней панели, под съемной крышкой. Засор также может образоваться в сливном насосе.

Если фильтр засорен, загрязнения откладываются в патрубке, ведущем от бака к помпе, а также в сливном шланге.