Рекомендуется приобретать пищевые добавки, соответствующие ГОСТу и разрешённые к применению. Поэтому на сайте tdargol.ru можно подобрать пищевые добавки и купить наиболее подходящие варианты, ознакомившись с различными видами пищевых добавок.

Красители Е1

Восстанавливают цвета пищевых продуктов, утративших его при обработке. Оттенки становятся яркими. Природные красители производят из ягод, цветочных растений. Красители бывают и животного происхождения.

Настоящие красители включают в себя вещества, придающие пище естественный вид. Есть красители, которые добываются синтетическим способом. Главное их достоинство перед природными — насыщенность и долгий срок службы.

Консерванты Е2

Они созданы, чтобы продлить срок службы продуктам. В качестве этой добавки применяются кислота и спирт.

Консервирующие вещества есть в антибиотиках, например, в нистатине. Их, возможно, запрещено использовать в продуктах питания.

Антиокисляющие вещества Е3 и Е4

Они способны защитить от возможного повреждения жир продуктов, снижают скорость окисления спиртного, . Также антиокислители защищают от сильного потемнения экзотические продукты.

Загустители добавляются в продукты, чтобы сохранить структуру и улучшить её. Добавки придают пище нужную консистенцию. Пища становится более вязкой и пластичной посредством загустителей. Она меньше черствеет. Вещества, обеспечивающие создание эмульсий из жидкостей несмешиваемого типа и лецитин производятся из масел. К природным видам относится белок курицы.

Усилители Е6 и ароматизаторы

Их основное предназначение в том, чтобы придать необходимым продуктам вкуса. Для этого применяются четыре разных вида добавок :

• усилитель запаха;

• усилитель вкусовой;

• регулятор кислотности пищи;

• вкусовые ингридиенты.

Ароматизаторы делятся на природные виды, искусственные. Настоящие добавки включают только натуральные вещества, которые придадут пищи аромата при их добавлении в неё. Такие

ароматизаторы добываются из специального сырья растительного типа. Это, например: дистиллирующее средство, вытяжки из разбавленного спирта,

Ароматизаторы искусственные включают соединения, которые есть в сырье разного происхождения, как правило, растительного и животного.