Виды сахарозаменителей

Для защиты организма человека от плохого воздействия сахара можно подобрать сахарозаменитель.  Существует сайт, на котором вы сможете купить понравившийся вариант или тот, который прописал доктор. Этот магазин поможет в неторопливой обстановке выбрать и приобрести наиболее подходящий вариант сахарозаменителя уже в готовом продукте.

Фруктоза

Природный сахар, который есть в овощах, а также в фруктах и медовых продуктах. Он имеет большую сладость по сравнению с обычным сахаром почти в 1, 4 раза. И хоть его калорийность не сильно меньше, чем у простого сахара (1 г. фруктозы – около 3,8 ккал, 1 г. сахара – 3,9-4 ккал), из-за большой сладости его можно добавлять в напиток и блюдо в небольших количествах. Калорийность всей еды при этом становится более низкой.

Сорбит

Это природный заменитель сахара. Он содержится в таких фруктах: рябина, яблоки, абрикосы. Это не углевод. Чтобы вещество было переварено организмом, не нужен инсулин. Сорбит является не таким сладким как сахар. Калорийность его равна 2,4 ккал/г.

Нормальный уровень применения равен 15 граммам, а наибольший допустимый уровень для двух подсластителей будет 40 граммов. При частом употреблении заменителей наблюдается слабительный эффект.

Эритрит

Его ещё называют сахаром дыни – это новый заменитель, предлагающийся в природном виде. Он не вызывает повышения объёма глюкозы в плазме. Является хорошо растворимым в воде. Представлен кристаллами, которые напоминают сахар, но без характерного запаха. Известно, что калорийность эритрита настолько маленькая, что в некоторых странах она даже отсутствует.

Эритрит является одним из наиболее качественных, натуральных заменителей. Получают его из листьев растения, которые произрастают в районе Южной Америки, Азии. Стевия — это натуральный подсластитель без калорий. Он намного более сладкий, если сравнивать с простым сахаром — в 200 раз. Имеет специфическое послевкусие.

Наиболее важная рекомендация при употреблении любых заменителей сахара, это ограничения его ограничение или замена. Подсластители имеет небольшое количество калорийность нужно превышать допустимые уровни их потребления в течение 24 часов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.