Адекватная гидратация организма — ключевой вопрос для людей любого возраста — диетологи рекомендуют взрослым пить около 2 литров жидкости в день, а в жаркую погоду соответственно больше. Возникает вопрос: какую воду выбрать? Достаточно ли хорош кран или стоит брать воду в бутылках? Найдите ответ на некоторые часто задаваемые вопросы. К слову, на сайте Skandinavia.com.ua можно заказать питьевую воду, поэтому обязательно перейдите по ссылке.

Можно ли пить водопроводную воду?

Да. Если мы пользуемся общественной водопроводной сетью, мы можем быть уверены, что вода в наших кранах соответствует строгим стандартам качества, установленным законодательством ЕС. Методы очистки воды сегодня полностью отличаются от тех, что использовались несколько десятков лет назад. Состояние трубопроводов — например, в многоквартирном доме или односемейных дома также влияет на качество воды в наших домах.

Часто после ремонта или замены труб из кранов течет ржавая вода. Затем вы должны подождать, чтобы выпить, пока цвет не исчезнет. В случае сомнений мы можем обратиться в ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию или водопроводную станцию в нашем городе.

Есть ли в вашей водопроводной воде патогенные бактерии?

Питьевая вода обеззараживается и не содержит бактерий. Случаи заражения очень редки — жители информируются об опасности, и установка немедленно дезактивируется. В случае сомнений мы можем следить за сайтами санэпидслужбы или водоканала. Детям, больным или людям с ослабленным иммунитетом обязательно пить только кипяченую воду.

В чайнике скапливается известковый налет. Означает ли это, что от питьевой воды у меня будут камни в почках?

Нет. Накипь, которая откладывается в чайнике, в основном представляет собой карбонат кальция с примесью карбоната магния. Чем больше этих элементов, тем жестче наша вода. Кальций и магний — ценные минералы для нашего организма, а жесткая вода не вредна. Многие факторы способствуют образованию камней в почках, но питьевая вода из-под крана не относится к их числу! Людям, склонным к камнеобразованию и рецидивам мочекаменной болезни, необходимо обязательно проверить жесткость воды в том месте, где они живут, и проконсультироваться со своим врачом.

Сколько кальция в водопроводной воде? Я передозирую воду из-под крана? Например: вода в нашей стране содержит 70-150 мг кальция на литр. Для сравнения — литр молока может содержать в среднем 1200 мг кальция, что примерно в десять раз больше!