Закваска представляет собой специализированный продукт, который непосредственно добавляется в йогурт. В его состав входят особые бактерии, которые принимают участие в заквашивании. Они, в обязательном порядке, должны содержать болгарскую палочку, поскольку она способствует переработке лактозы и сахара в молочную кислоту. Последняя оказывает положительное воздействие на состояние кишечника. Подобный ингредиент можно приобрести в обычном магазине или аптеке. Стоимость закваски невысокая, поэтому любой желающий сможет ее приобрести.

Кроме того, в составе данного изделия можно обнаружить огромное количество бифидобактерий. Они не только улучшают состояние кишечника, но и укрепляют иммунную систему. Благодаря этому, домашний йогурт является одним из самых полезных продуктов кисломолочного происхождения. 

Плюсы

Закваски кисломолочных продуктов для дома содержит ряд преимущественных качеств, к которым относятся:

  1. Полная натуральность, поскольку йогурт сделан в домашних условиях. Но это актуально в тех случаях, если к нему не добавляются вредные добавки и разнообразные консерванты;
  2. Можно быть уверенным в том, что йогурт, приготовленный при помощи закваски, свежий;
  3. Домашнее кисломолочное изделие наверняка понравится тем, кто не переносит лактозу, поскольку в этом продукте содержится минимальное количество перечисленного вещества;
  4. Благодаря такому йогурту можно справится с запорами и наладить микрофлору кишечника. 

Лучшие закваски

Существует множество видов заквасок для йогурта. Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками. Выбирая конкретный продукт, рекомендуется обращать внимание на изготовителя. Желательно отдавать предпочтение знаменитым брендам, чья продукция регулярно появляется на магазинных полках. В список лучших производителей, которые пользуются большой популярностью, входят:

  1. «Виво»;
  2. «Наринэ»;
  3. «Йогуртель»;
  4. «Лактоферм»;
  5. «Эвиталия»;
  6. «Лактина».

Если отсутствует возможность приобрести закваску в магазине или она нигде не продается, ее можно заказать через интернет-сервис. Помимо производителя, закваска обладает различиями в консистенции. Их классифицируют на жидкие и сухие закваски. Последняя имеет огромный срок годности, в сравнении с жидкой, и придает продукту непревзойденный вкус.