Маффины, которые готовит Лиза Глинская

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

Содержание

  • 1 Шоколадные
    • 1.1 Ягодные
    • 1.2 Соленые
    • 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные  маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  • Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  • Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
  • Ягодные

    Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

    • чернику и смородину — по 100 г каждой;
    • муку в/с — 250 г;
    • молоко 2.6% жирности -150 мл;
    • сахар — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • четверть мускатного ореха;
    • растительное масло — 100 г.

    Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

    Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

    После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

    Соленые

    Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

    • беконом — 80 г;
    • 1 зубчиком чеснока;
    • парой веточек укропа;
    • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
    • мукой в/с — 250 г;
    • 2 яйцами;
    • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
    • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
    • разрыхлителем — 2 ч. л.;
    • растительным маслом — 70 мл.

    Готовятся маффины следующим образом:

  • Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок  добавляются к жидким ингредиентам.
  • После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  • Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  • Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  • Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.