Маффины на кефире с яблочной и шоколадной начинками

Маффины на кефире – это невероятно вкусный, а главное быстрый десерт, который поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить семью. Простой универсальный рецепт открывает перед хозяйками бескрайнее поле для творчества и экспериментов. Для начинки можно использовать самые разные фруктовые и ягодные наполнители, шоколад, какао и другие лакомства. Чтобы приготовить аппетитные домашние маффины, достаточно выделить всего час свободного времени и запастись нужными ингредиентами.

Содержание

  • 1 Классические маффины на кефире
    • 1.1 Шоколадные маффины
    • 1.2 Маффины с яблоками
    • 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов на кефире

Классические маффины на кефире

Если хочется побаловать себя и свою семью вкусным оригинальным десертом, а сил и времени на приготовление сложного кондитерского шедевра совсем нет, испеките мягкие домашние кексики. Рецепт маффинов невероятно прост, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая неопытная хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Рецепт маффинов начинается с приготовления теста. Смешайте муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. При желании можно добавить мускатный орех или корицу – это поможет придать десерту изысканный вкус.
  • В отдельной емкости взбейте кефир с яйцом и растительным маслом.
  • После этого соедините обе части теста и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции
  • Готовую основу для маффинов разлейте по формочкам
  • Кексы на кефире выпекаются в среднем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Вкусную ароматную выпечку на кефире можно подавать к столу.

    Шоколадные маффины

    Рецепт приготовления десерта можно слегка разнообразить, добавив, например, начинку из шоколадной пасты. Шоколадные кексы – чудесное блюдо для утреннего или вечернего чаепития.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйцо;
    • кефир – 150 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • сода –0,5 чайной ложки;
    • шоколадно паста.

    Способ приготовления:

  • Маффины на кефире готовятся очень просто и быстро, поэтому сразу можно разогреть ее до 180 градусов.
  • В миску высыпьте муку с сахаром, содой и разрыхлителем. Туда же добавьте щепотку соли, все тщательно перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте яйцо, после чего туда же добавьте кефир и растительное масло.
  • Полученную массу хорошенько взбейте до однородности, после чего добавьте ее в миску с мукой.
  • Перемешайте смесь таким образом, чтобы мука намокла. Добиться однородности здесь не удастся, но шоколадные маффины все равно получатся пышными и румяными.
  • В каждую формочку для выпекания на дно уложите ложечку теста, затем одну шоколадно-ореховой пасты и опять тесто.
  • В духовке шоколадные маффины выпекаются примерно 15-20 минут.
  • Вкусное лакомство к чаю готово!

    Маффины с яблоками

    Румяные ароматные маффины на кефире можно дополнять самыми разными начинками. Пышные кексы с яблоками, например, могут стать чудесным праздничным десертом. При этом рецепт их приготовления очень прост, поэтому, чтобы порадовать домочадцев, нужно выделить всего-то час свободного времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • яблоки – 2 штуки;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • яйцо;
    • сода – 1-1,5 чайных ложки;
    • мука – 150 г.

    По желанию рецепт кексов с яблоками можно разбавить корицей, щепоткой молотого мускатного ореха или горстью любимых орешков.

    Способ приготовления:

  • Рецепт домашнего десерта начинается с подготовки яблок, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  • После этого смешайте муку, сахар, соду, а также ванильный сахар. Можно добавить мускатный орех или корицу.
  • В отдельной миске взбейте яйцо, кефир, растительное масло.
  • Соедините две заготовки для теста: сухую и яичную, после чего туда же добавьте нарезанные яблочки.
  • Формочки для выпекания кексов заполните полученным тестом. Маффины выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно полчаса.
  • Румяные маффины с яблоками готовы! Простой и быстрый рецепт приготовления нежных вкусных кексов на кефире можно по желанию изменять или дополнять.

    Видео-рецепт приготовления маффинов на кефире

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.