Полезные кексики с творогом

Многие любят творожную выпечку. И не без серьезных оснований: она очень вкусна, изумительно сочна и долго не черствеет, а значит, ее можно приготовить «про запас». К тому же творог исключительно полезен. Домашнее чаепитие всегда разнообразят творожные маффины, которые можно начинить чем угодно: ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Содержание

  • 1 О чем полезно знать
    • 1.1 Маффины с вишней
    • 1.2 Маффины с бананами
    • 1.3 Шоколадные маффины с творогом
    • 1.4 Видео-рецепт приготовления творожных маффинов

О чем полезно знать

Прежде чем заняться приготовлением творожного теста, не помешает ознакомиться с некоторыми техническими нюансами процесса. Они помогут избежать досадных недоразумений и позволят насладиться идеальной выпечкой, основанной на твороге:

  • во-первых, (любой рецепт это подтвердит) все составляющие будущего теста необходимо заблаговременно извлечь из холодильника – они должны нагреться до комнатной температуры;
  • во-вторых, перед добавлением творога к остальным ингредиентам, его желательно протереть через сито – тогда тесто станет однородным и нежным, без комочков;
  • в-третьих, чтобы маффины с творогом не деформировались при остывании,  их не стоит торопиться извлекать сразу же из духовки – пусть останутся в ней еще на 15-20 минут (при приоткрытой дверке);
  • в четвертых, сквозняк остывающей выпечке не полезен — его надо избегать.

Если соблюдать эти совсем несложные правила, маффины с творогом всегда будут получаться непревзойденно вкусными и изумительно красивыми. И будут выглядеть столь же аппетитно, как на фото.

Маффины с вишней

Пироги с вишней – непременно желанный гость на столе: ведь они обладают незабываемыми вкусом и ароматом. Характерная вишневая кислинка всегда готова обогатить любую выпечку, сделать ее утонченной. Поэтому первыми предлагаем приготовить сочные творожные маффины с вишней (фото): нежно, изысканно, вкусно и полезно.

Продукты, которыми нужно будет запастись:

  • вишней без косточек – 150 г;
  • сливочным маслом — 200 г;
  • творогом – 150 г;
  • мукой и сахаром  – по 1 стакану;
  • яйцами – 2 шт.;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • щепоткой соли;
  • ванилью (по вкусу).

Поэтапный рецепт приготовления:

  • Соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
  • В другой миске размять творог, добавить к нему яйца, а также растопленное и остуженное масло. Всыпать к полученной массе сухую мучную смесь и хорошо все перемешать.
  • Вишню предварительно обвалять в муке, после чего ввести в подготовленное тесто. Разложить будущие творожные маффины по формочкам (силиконовые не нуждаются в предварительной обработке, металлические же нужно заранее промаслить и припорошить мукой).
  • Выпекать мини-кексы нужно в духовке, раскаленной до 200 градусов,  примерно полчаса.
  • В завершение рецепт предлагает декорировать маффины сахарной пудрой (фото). Вкусно, ароматно, аппетитно!

    Маффины с бананами

    Банановая мякоть обладает мягкой кремовой текстурой, придающей выпечке нежность и шелковистость. Добавьте к этому восхитительный экзотический аромат плодов – и Вы получите уникальные творожные маффины с бананами (фото). Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо обзавестись:

    • одним крупным спелым бананом;
    • творогом – 150 г;
    • яйцами – 2 шт.;
    • сахаром – 120 г;
    • мукой в/с – 120 г;
    • сливочным маслом – 60 г;
    • разрыхлителем – 1 ч. л.;
    • упаковкой ванилина.

    Рецепт приготовления по этапам:

  • Вначале нужно заняться яйцами: взбить их миксером вместе с сахаром и ванилином. Временно отставить в сторону.
  • В другой миске соединить творог с размягченным маслом. Добавить эту смесь к взбитым яйцам.
  • Смешать муку с разрыхлителем и соединить с творожно-яичной массой. Хорошо перемешать тесто.
  • Банан рецепт рекомендует размять вилкой. Хотя можно просто порезать его на мелкие кусочки – тогда они будут таять на языке в процессе поедания лакомства. Соединить банан с подготовленным тестом.
  • Разложить творожно-банановое тесто по формочкам и начать выпечку. Рецепт говорит, что займет она примерно 35 минут в температурном режиме 170-180 градусов. Ближе к окончанию процесса непередаваемо аппетитный аромат неизбежно заполнит всю квартиру.
  • Шоколадные маффины с творогом

    Вообще очень легкая и безотказная выпечка. Она всегда получается, и всегда – гарантированно вкусно. Рецепт следующего лакомства предусматривает использование творога в качестве начинки. Итак, понадобятся:

    • творог и мука – по 200 г;
    • натуральный йогурт – 300 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • масло растительное – 100 мл.

    Рецепт поэтапного приготовления:

  • Вначале нужно взбить яйцо с сахаром, добившись густой пены. Затем добавить туда же йогурт и растительное масло и снова все взбить.
  • Сухие составляющие: разрыхлитель, какао и муку перемешать. Соединить с яично-йогуртовой смесью.
  • Творог превратить в пюре. Формирование кексиков рецепт советует производить следующим образом: разлить тесто по формочкам,  заполнив их наполовину, выложить прослойку из творога и сверху окончательно залить ее тестом.
  • Духовку установить на 180 градусов, и выпекать мини-кексы примерно 20 минут. Получается вот такая красота (фото).
  • Разумеется, предложенными вариантами возможности творожных маффинов далеко не исчерпываются. Всегда можно их разнообразить фруктами (от привычных до экзотических), ягодами (свежими или сушеными). Или вовсе приготовить несладкую версию маффинов – добавив в творог зелень, сыр, чеснок или маслины. Эксперименты только приветствуются!

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления творожных маффинов

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.