Многие любят творожную выпечку. И не без серьезных оснований: она очень вкусна, изумительно сочна и долго не черствеет, а значит, ее можно приготовить «про запас». К тому же творог исключительно полезен. Домашнее чаепитие всегда разнообразят творожные маффины, которые можно начинить чем угодно: ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
Содержание
- 1 О чем полезно знать
- 1.1 Маффины с вишней
- 1.2 Маффины с бананами
- 1.3 Шоколадные маффины с творогом
- 1.4 Видео-рецепт приготовления творожных маффинов
О чем полезно знать
Прежде чем заняться приготовлением творожного теста, не помешает ознакомиться с некоторыми техническими нюансами процесса. Они помогут избежать досадных недоразумений и позволят насладиться идеальной выпечкой, основанной на твороге:
- во-первых, (любой рецепт это подтвердит) все составляющие будущего теста необходимо заблаговременно извлечь из холодильника – они должны нагреться до комнатной температуры;
- во-вторых, перед добавлением творога к остальным ингредиентам, его желательно протереть через сито – тогда тесто станет однородным и нежным, без комочков;
- в-третьих, чтобы маффины с творогом не деформировались при остывании, их не стоит торопиться извлекать сразу же из духовки – пусть останутся в ней еще на 15-20 минут (при приоткрытой дверке);
- в четвертых, сквозняк остывающей выпечке не полезен — его надо избегать.
Если соблюдать эти совсем несложные правила, маффины с творогом всегда будут получаться непревзойденно вкусными и изумительно красивыми. И будут выглядеть столь же аппетитно, как на фото.
Маффины с вишней
Пироги с вишней – непременно желанный гость на столе: ведь они обладают незабываемыми вкусом и ароматом. Характерная вишневая кислинка всегда готова обогатить любую выпечку, сделать ее утонченной. Поэтому первыми предлагаем приготовить сочные творожные маффины с вишней (фото): нежно, изысканно, вкусно и полезно.
Продукты, которыми нужно будет запастись:
- вишней без косточек – 150 г;
- сливочным маслом — 200 г;
- творогом – 150 г;
- мукой и сахаром – по 1 стакану;
- яйцами – 2 шт.;
- разрыхлителем – 2 ч. л.;
- щепоткой соли;
- ванилью (по вкусу).
Поэтапный рецепт приготовления:
В завершение рецепт предлагает декорировать маффины сахарной пудрой (фото). Вкусно, ароматно, аппетитно!
Маффины с бананами
Банановая мякоть обладает мягкой кремовой текстурой, придающей выпечке нежность и шелковистость. Добавьте к этому восхитительный экзотический аромат плодов – и Вы получите уникальные творожные маффины с бананами (фото). Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо обзавестись:
- одним крупным спелым бананом;
- творогом – 150 г;
- яйцами – 2 шт.;
- сахаром – 120 г;
- мукой в/с – 120 г;
- сливочным маслом – 60 г;
- разрыхлителем – 1 ч. л.;
- упаковкой ванилина.
Рецепт приготовления по этапам:
Шоколадные маффины с творогом
Вообще очень легкая и безотказная выпечка. Она всегда получается, и всегда – гарантированно вкусно. Рецепт следующего лакомства предусматривает использование творога в качестве начинки. Итак, понадобятся:
- творог и мука – по 200 г;
- натуральный йогурт – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт поэтапного приготовления:
Разумеется, предложенными вариантами возможности творожных маффинов далеко не исчерпываются. Всегда можно их разнообразить фруктами (от привычных до экзотических), ягодами (свежими или сушеными). Или вовсе приготовить несладкую версию маффинов – добавив в творог зелень, сыр, чеснок или маслины. Эксперименты только приветствуются!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления творожных маффинов