Цитрусовый кекс со вкусом апельсина

Выпечка с добавлением цитрусовых фруктов отличается особенным ароматом. Сегодня предлагаем приготовить апельсиновый кекс. Хороший вариант опробовать этот рецепт в субботнее или воскресное утро, тогда ваши домашние проснуться от невероятно вкусного апельсинового аромата.

Кекс с апельсином – это отличный вариант для семейного завтрака. И выглядит на фото выпечка очень аппетитно. В этом случае его вкус и аромат отлично дополнят чашечка горячего чая или кофе. Рецепт очень простой, на приготовление не уйдет больше 40 минут.

В рецепт этого ароматного десерта входят такие ингредиенты: 3 яйца, 250 мл апельсинового сока, цедра одного апельсина, 100 гр сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, полстакана коричневого сахара (необязательно, если нет, можно заменить белым).

Содержание

  • 1 Как приготовить?
    • 1.1 Тесто
    • 1.2 Украшение выпечки
    • 1.3 Видео-рецепт апельсинового кекса

Как приготовить?

Если перед тем, как непосредственно замешивать тесто под апельсиновый кекс, подготовить продукты, то процесс готовки займет еще меньше времени. И еще несколько секретов, которые помогут вашему кексу, получится вкусным и красивым как на фото.

Итак, за некоторое время до готовки выньте из холодильника заранее масло и яйца, желательно, чтобы эти продукты были комнатной температуры, от этого будет зависеть качество теста. Яйца можно специально погреть в теплой воде, только следите за тем, чтобы она не вскипела, а яйца не сварились. Сливочное масло можно разморозить при помощи микроволновки. Также включите заранее духовку, чтобы она прогрелась.

Тесто

Теперь можно и тесто замесить. Сначала в глубокой удобной посуде взбейте яйца. Миксером или венчиком. Потом к взбитым яйцам добавьте сахара, белый и коричневый. Коричневый сахар отлично подчеркнет цитрусовый вкус, рецепты, где есть цитрусовые, часто содержат и этот сахар.

Яйца с сахаром взбивайте около пяти минут до состояния пены, как на фото. Потом вылейте туда апельсиновый сок, перемешайте.

Натрите цедру апельсина на терке и также добавьте в тесто. Затем туда же пойдет подтаявшее сливочное масло.

В отдельной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду, гасить ее лучше лимонным соком, а не уксусом. Эту смесь добавляем к яичной смеси и взбиваем все миксером или ложкой.

Не волнуйтесь, если тесто вышло довольно жидкое. Это потому что рецепт содержит апельсиновый сок. Но при выпекании сок успешно впитается мукой, а кекс получится нежной консистенции.

Форму, в которой будете выпекать застелите пергаментной бумагой, затем залейте туда тесто и отправьте десерт в разогретую духовку выпекаться примерно полчаса при 180 градусах.

Насколько готов апельсиновый кекс проверяйте при помощи зубочистки или спички, проткните ею бисквит, если зубочистка осталась после этого чистая, значит он готов.

Украшение выпечки

На фото такая выпечка смотрится особенно аппетитно, если посыпать ее сверху сахарной пудрой. Также этот рецепт может обрести шоколадный вкус, если вы польете выпечку сверху шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить просто растопите в сотейнике небольшое количество сливочного масла и добавьте к нему какао-порошок. А если вы хотите превратить апельсиновый кекс в настоящее праздничное блюдо, тогда есть смысл украсить его кремом и буквально чуть-чуть положить сверху крема апельсиновой цедры. Согласитесь, фото такого десерта пробуждает аппетит.

Рецепт крема очень прост: возьмите три яйца, отделите белки от желтков, белки и 200гр сахара отправьте в сотейник и варите крем на медленном огне в течение 30 минут. На последних пяти минутах добавьте в крем щепотку соли и начните взбивать миксером. Сначала медленно, потом сильнее, до появления пышной массы.

Из пергаментной бумаги сверните «кондитерский шприц», наполните его кремом и украсьте кекс! Такой апельсиновый кекс и на фото, и в реальности смотрится неотразимо!

Видео-рецепт апельсинового кекса

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.