подвязкиНе зависимо от того, в какой физической форме находится невеста, всегда есть цель, к которой необходимо стремится, особенно, если на носу одно из важных событий – свадьба. Цель же всего этого, очень проста! Идеально севшее по фигуре свадебное платье, о котором так долго мечтает абсолютно каждая девушка. И пока организация свадьбы идет полным ходом, пополняя склад всех необходимых свадебных аксессуаров, от покупки бутоньерки для гостей, выбора свадебного набора, не забывая про традиции и рушники. Приступать к своему идеальному образу, следует незамедлительно с первых минут подготовки, а лучше еще за долго до приложения руки и сердца. В первую очередь решив для себя, что именно наличие излишних калорий и отсутствие физических нагрузок, способствует накапливанию лишнего веса, с которым в последствии очень сложно бороться.

Наиболее частая проблема всех женщин – это наличие живота и проблемные бока. Однако, в попытках убрать что-то одно, следует помнить, что человек не может похудеть локально. Решаясь сбросить лишний вес, мы сбрасываем его абсолютно везде, иначе – это просто не работает. Таким образом, замышляя поправить зону живота и избавится от некрасивых форм на боках, следует применять определенные физические нагрузки, и, конечно же, заняться своим рационом. Основные ошибки при желании сбросить лишний вес в области живота:

1. Пищевая пленка или специализированные корсеты. К большому сожалению, применяя любой из этих методов, прекрасный пол не худеет, так как потовыделение совершенно не связано с жиром. Перематывая свою талию пищевой пленкой, невеста в первую очередь теряет жидкость в организме и порой эта жидкость очень даже необходима девушке. К тому же, применение корсетов, не редко вредит здоровью, увеличивая нагрузку на внутренние органы и ухудшает кровотечение. Немаловажный минус туго затянутых корсетов, невозможная проработка внутренних мышц.

2. Работа только с одной группой мышц, является еще одной ошибкой в достижении желаемого результата. Никогда невеста не получит красивый пресс, если все ее тело остается рыхлым. Девушке необходимо проработать абсолютно все тело, чтобы в итоге и руки, ноги, а потом только пресс стали такими, какими бы их отела видеть молодая. Что весьма полезно, учитывая, как жених будет снимать подвязки с ноги возлюбленной, а само свадебное платье очень часто имеет множество открытых деталей.рушники

3. Выбирать бесполезные упражнения. В попытках проработать талию, очень часто любители спортсмены выбирают упражнение наклоны, которое в действительности особого толка не приносит. Нет, оно, конечно, прорабатывает определенные группы мышц, но благодаря одному единственному упражнению, даже если его делают с утяжелителями, особой картины не изменит. Намного эффективнее выбирать боковые планки и скручивания. Эти упражнения совершенно не вредят пояснице, и не приносят какого-либо дискомфорта в применении.

Не стоит и выбирать тяжелые, для профессионалов упражнения при неподготовленном теле. Это чревато проблемами со здоровьем и, возможным, полным отталкивающим эффектом, когда понимая, что у тебя ничего не получается, ничего и не хочется делать.

Занимаясь в домашних условиях, следует выбирать простые, но эффективные для выполнения упражнения. Для большего результата выбор упражнений лучше делать разнообразный, чтобы прорабатывать абсолютно все мышцы под разными углами, задействую абсолютно всю выбранную зону.

Самые простые, но самые эффективные упражнения для пресса – это:

  1. Планка – знакомое всем упражнение, при котором работают абсолютно все глубоки мышцы пресса, в том числе и косые, а также поперечные. Планка бывает трех видов: динамичная, классическая и боковая, однако, залог успешного результата, это правильная техника, которую обязательно следует использовать. Примечание: минутные планки можно заменить на дробные, другими словами использование нескольких типов планки с очень короткими перерывами.
  2. Скручивания лежа на полу – поднимать корпус следует только до уровня лопаток, таким образом прорабатываются косые и прямые мышцы живота.
  3. Квадрат – это упражнение при котором необходимо стоять на вытянутых руках и носках с согнутыми коленями на весу, будто человек сидит на стуле. Скручивая каждый раз корпус то вправо, то влево, поднимая соответствующую руку над головой, невеста проработает мышцы кора.
  4. Приседания сложно назвать упражнениями на талию, но несмотря на то, что эта силовая нагрузка направлена на другую группу мышц, талия в этом случае тоже работает, приобретая сопутствующий, а главное приятный эффект.

Основные правила перед началом тренировки:

  1. 1Обязательная гимнастика 10 минут. Гимнастика подготавливает суставы и мышцы к будущей нагрузке.
  2. Последовательное выполнение всех упражнений. Делая что-то на одну сторону, повторите сразу на другую.
  3. Дыхание должно быть ровным и плавные. Задерживать дыхание при прокачке пресса не лучшее решение.
  4. Заниматься в домашних условиях следует регулярно от 4-х до 6-ти занятий в неделю.
  5. Постепенное увеличение нагрузок. Мышцы очень быстро привыкают к работе, для того, чтобы они были в тонусе, каждую неделю следует немного добавлять новые нагрузки.
  6. Кардионагрузки – это может быть все что угодно: бег, пешие прогулки, плавание, катание на велосипеде.

Топ 10 упражнений для пресса:свадебные аксессуары

  • Прямые скручивания.

Принимая положение лежа, колени необходимо согнуть и вытянуть руки вперед, немного приподнимая лопатки, шея и плечи должны быть расслабленные. Работая прессом, опускаться на коврик следует плавно и не спеша. Среднее количество повторов от 15 до 20 раз в одном подходе.

  • Косые скручивания.

Сохраняя положение прямого скручивания, прижимая поясницу к полу, косые скручивания делаются только на выдохе, при поднятии лопаток и поворачивании корпуса влево и вправо. Количество повторов 15-20, при работе плечи и шея находятся в расслабленном состоянии, вытянутые руки следует держать по перед собой.

  • Обратные скручивания.

В положении лежа на спине, руки вытягиваются вдоль корпуса на коврик ладошками вниз. Слегка согнутые ноги в коленях, поднимаются вверх, после чего приподнимая таз, ноги опускаются в сторону головы. При каждом скручивании, живот упирается в ребра. Упражнение следует делать плавно и не спеша, при повторе 15-20 раз в одном подходе.

  • Двойные скручивания.

В положении лежа, руки соединяя в замке на затылке, ноги приподнимаются вверх (в коленях 90градусов). Прижимая пояснице у полу, не напрягая плечи и шею, при выдохе поднимается таз и отрываются лопатки от пола. Все движения должны быть плавные и не приносить дискомфорта, количество подходов от 15 до 20 раз.

  • Боковая планка в динамике.

Опираясь на руку в локте, выпрямляя ноги, удерживая вес своего тела на весу, свободную руку следует разместить на бедре или поднять вверх, после чего на каждый счет, следует опускать бедра вниз. На выдохе таз опускается, на вдохе поднимается. При поднятии таза, положение тела следует зафиксировать на 2-4 секунды. Повторы от 20-ти раз, упражнение повторяется на каждую сторону.

  • Скручивание прямых ног.

С положения сидя на полу с прямыми ногами, следует опуститься на локти и поднять прямые ноги вверх. Крестец плотно прижимается к коврику. На повторы 10-20 раз опускаются ноги вправо и влево.

  • Подъем корпуса на фитболе.свадебный декор

Принимая боковую планку, корпус кладется на фитбол. Нижняя рука, согнутая в локте, кладется ладонью на затылок, а верхняя рука кладется перед собой на фитбол для того, чтобы было легче удерживать равновесие. На выдохе при помощи работы пресса, следует приподнимать верхнюю часть корпуса. Корпус следует держать в одной плоскости, не сутулясь и не прогибаясь в пояснице. Количество повторов 20-30 раз в один подход.

  • Подъем таза на фитболе.

За основу упражнения берется классическая планка, только стопы размещаются на фитболе. При помощи пресса следует не только выполнять подъемы таза, но и удерживать равновесие на мяче. На выдохе, сгибая колени, следует вытолкнуть таз вверх. Возвращение в исходное положение делается плавно и не спеша, продолжая удерживать свое положение при помощи пресса. Количество подходов от 20 до 30 раз.

  • Поднятие ног с мячом.

Из положения лежа, сжимая ногами мяч или фитбол, на каждый счет при выдохе, следует поднимать ноги вверх. Руки удерживаются вдоль копуса ладонями вниз. Самое низкое положение ног под 30-40 градусов. Количество повторов 20-30 раз.

  • Динамическая планка.

Из положения классической планки, поочередно сгибая руки в локтях, следует опустится в нижнюю планку, через 3-4 секунды возвращаясь в исходную точку. При выполнении упражнения следует следить за изгибом поясницы и держать расслабленными плечи и шею. Выполнение повторов следует начинать с минуты, постепенно увеличивая время.