Бумажные формы для выпечки: советы по использованию

Чего только не было уже изобретено для кондитеров и кулинаров, чтобы то, что они делают, а именно, то, что нам так всем нравится – вкусности!

Однако изобретения продолжают изобретаться. Бумажные формы – это одно из таких функциональных и, по мнению многих, очень полезное изобретение. С их помощью можно выпекать вкуснейшие кексы, капкейки, маффины и проч. Бумажные формы призваны для облегчения труда тем, кого мы называем кондитерами, и для тех, кто любит экспериментировать на своей кухне. Бумажные формы для выпечки позволяют осуществлять самые разные идеи и выдумки, так как выпускаются они самых разнообразных форм, разных размеров, различных цветов. При помощи бумажных форм, кондитеры выпекают капкейки и кексы. Для этого есть различные рецепты. Основой из них, предлагает обычные для этого ингредиенты: мука и яйца, сахар, сливочное масло. Для многих, кто не боится экспериментировать, могут добавлять в эту массу цитрусовую цедру, кто-то использует различные фруктовые пюре, кто-то цельные ягоды. Приветствуется в этом деле миндальная мука, которая придает пикантность конечному продукту. Также этому поспособствует шоколад, различные орехи. Кстати, вместо шоколада можно использовать и порошок какао. Для любителей круп – можно использовать хлопья овсянки, гречки или кукурузы. Используется и манка, а также некоторые виды овощей. Закладывая в бумажные формы ингредиенты, не нужно забывать, что во время выпечки масса поднимается. Поэтому полностью заполнять форму не следует. Это не касается творожного теста, которое само по себе тяжелое, и оно сильно не поднимается. Маффины приготавливают не так, как капкейки. Они выпекаются в бумажных формах, у которых высокие бортики. Для того чтобы выпечь в бумажной форме маффины, нужно перед тем тщательно перемешать ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления. Они должны быть сухими. В процессе перемешивания, добавляется и разрыхлитель. Этот компонент считается обязательным. Смеси смешиваются до начала выпекания маффинов. Есть еще и бумажные тарталетки. Они отлично подходят для выпекания порционных кексов. Также есть бумажные формы и для очень больших форм.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.