Готовим кекс из фиников

023Если Вы желаете приготовить кекс из фиников, то вам потребуются такие ингредиенты: — финики, очищенные от косточек (200 грамм); — столовая ложка соды; — мука для блинов (280 грамм); — сливочное масло / маргарин для выпечки (100 грамм); — орехи грецкие (50 грамм); — песок сахарный (120 грамм); — 1 яйцо; — сахарная пудра (две столовые ложки), соль добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления кекса:

Муку блинную просеять, добавить кусочки масла (маргарина) и хорошо смешать. Далее добавить сахар и грецкие орехи (предварительно измельчённые) и все вновь старательно вымешать.

Следом добавляем крупно порубленные финики, соду, соль, взбитое яйцо и снова старательно вымешиваем.

Полученное тесто заливаем в формочку и ставим в предварительно хорошо разогретую духовку, ждём, пока кекс выпекается (около часа). Определяем готовность по спичке, которую втыкаем в кекс (при полной готовности спичка остаётся чистой и без частичек теста и кекс можно доставать).

После того, как вы достанете готовый кекс из духовки, оставьте его, не извлекая из формы, на кухонном столе на десять минут. Далее кекс извлекаем из формы и оставляем на блюде, дожидаясь окончательного остывания. Кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

На заметку хозяйке: Если кексу дать полежать завёрнутым в пищевую плёнку пару дней, то он получится намного вкуснее.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.