Как сохранить арбузы до нового года?

Арбуз – это отличное украшение праздничного стола и невероятно полезное лакомство. Однако побаловать себя арбузом мы можем только в конце лета и в начале осени. Потом же, если мы не узнаем, как правильно сохранить арбузы, чтобы мы могли удивить гостей в новогоднюю ночь «солнечной» ягодой, мы можем остаться без данного лакомства до следующего сезона. Итак, как же сохранить арбуз до январских праздников?
Сразу оговоримся, что сохранить арбуз вместе со всеми полезными веществами, содержащимися в нем, не так уж легко. А так, чтобы он выглядел еще и свежим – совсем непросто. Однако любители бахчевых культур изучили все закономерности, которые помогают сохранить их свежими и полезными на достаточно долгий срок.
Существуют определенные правила, позволяющие продлить срок хранения бахчевых.
Во-первых, для того чтобы сохранить арбузы, необходимо выбрать те ягоды, которые наверняка пролежат дольше. Нужно обратить внимание на сорт ягод (исключительно поздний). Лучше купить их в последние дни сентября. Арбузы должны быть целыми (без вмятин и более серьезных повреждений).
Во-вторых, выберите место хранения данных ягод. Несомненно, лучше всего арбузы сохранятся в холодильнике, однако ввиду того, что мы не сможем разместить все арбузы в данном месте, нам нужно найти другое свободное место, которое должно хорошо проветриваться, быть затемненным, прохладным (с температурой ниже + 5-8 °C). Также должна быть определенная влажность – однако не больше шестидесяти-восьмидесяти процентов.
Таким образом, арбузы хранить вы можете на балконе/лоджии (они должны быть обязательно застеклены), в кладовке, на антресолях, в ванной или в любом другом плохо освещенном месте.
Для того чтобы арбузы сохранить невредимыми, можно подвесить их в авоське к потолку, обмотав предварительно тканью (достаточно плотной, созданной из натуральных волокон). Также можно их хранить в сухом песке или злаках в ящике, сделанном из дерева, уложив плодоножкой вниз. Кроме этого, ягоды можно хранить в толстом слое соломы.
Воспользовавшись данными рекомендациями, вы можете обнаружить, что арбузы пролежали невредимыми до самой весны – в том случае, если вы вместе с приглашенными гостями не употребите все сохранившиеся ягоды в новогоднюю ночь.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.